您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联执委监事小组开展“文旅产业”主题活动

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:433更新时间:2019-12-23字体:[      ]

市工商联常执委分组活动制度实施以来,各组企业家积极整合资源,精心策划,搭建共享共赢、交流互动的平台,使小组活动亮彩纷呈,创意频显,既达到自我服务、履职当好主人翁的目的,又借助平台增进了企业家之间、政企之间交流,拓展了创新发展无限商机。

1218日,市工商联(总商会)执委监事会第1和第11组在福信集团旗下的大唐中心举行小组活动,市工商联副主席邱加海、郑勇志,副会长唐国钟和二十多位常、执委、总商会文化专委会成员参加了活动。

企业家们首先参观了大唐中心。该中心将体育社交娱乐理念创新融合,首创海西高端体育服务综合体,是20179月金砖国家领导人厦门会晤注册、工商论坛注册、媒体取证以及制证四大功能中心,承担了金砖厦门会晤部分重要职能,会晤结束后,金砖会晤筹备办特意向其颁发了感谢信。

近年来,抢抓厦门深入推进“双千亿”工程的机遇,福信集团斥资百亿迅速布局文体产业,以导入国内外顶级文体资源为核心,带动文体产业链上下游发展,建设全国文体综合体样板及示范基地,形成“文体”、“文旅”、“文创”三位一体的产业集聚中心。

企业家们参观了迪创曼巴拳击馆。拳击作为一种搏击运动,是属于智者和勇者的游戏,其拼搏、挑战的精髓与企业家们搏击商海的精神有着共通之处,也获得了不少在场企业家的青睐,纷纷戴上拳击手套,体验了拳击这项相对小众的“潮运动”。

随后,企业家们参观了海峡工艺美术馆,该馆保护性收藏了不少在闽、闽籍中国工艺美术大师的作品及海峡两岸部分具有典型意义的名家名作,一件件精美藏品让人目不暇接。

在艺术气息浓厚的海峡工艺美术馆,活动的特邀嘉宾,市文旅局处长李建闽和文改办副主任林宗宁为企业家们解读了我市文旅产业和影视产业发展的有关政策。李建闽处长的《海上花园诗意厦门》招商推介宣讲,全面展示了厦门文化旅游产业的发展重点、消费新业态和产业融合发展情况。林宗宁副主任以刚刚在厦圆满举办的“金鸡百花电影节”为引,系统阐释了我市影视产业发展的有关政策,描绘了这一特色产业的未来规划。

此次分组活动获得了企业家们的一致肯定,他们从福信集团在文体产业上做的成功探索得到了启发,也从文旅局和文改办的招商推介中获取了丰富的信息,发现了有利商机。邱加海副主席表示,希望企业家们结合各自的产业特点,拓宽发展思路,勇于探索尝试,积极参与各重点产业链的构建和发展,为厦门建设“高素质高颜值现代化国家化”城市做出各自的贡献。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: