您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联不断丰富举措服务民企抗击疫情--厦门市工商联抗击疫情专报五

作者:叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:231更新时间:2020-02-05字体:[      ]

市工商联不断丰富举措服务民企抗击疫情


    连日来,厦门市工商联快速反应,持续宣传发动,不断凝聚在厦民企和商协会力量:

一是成立“厦门市工商联(总商会)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,统一领导指挥在厦民企和商协会抗击疫情,下设办公室等4个工作小组;

二是及时通知广大会员企业和所属商会,响应号召做好疫情防控,遏制疫情蔓延;

三是及时收集了解相关生生产经销防疫产品企业的开工、生产情况,鼓励企业服务疫情防控之需;四是向广大会员企业和所属商会发出“同舟共济抗疫情大爱情怀勇担当”的倡议、“继续伸出援助之手,施行以捐赠医用急需物资为主的捐助吁请积极动员各区工商联、各直属商协会和广大非公经济人士,切实打赢疫情防控阻击战;

五是积极联络“海丝”城市商会联盟成员单位、厦门总商会的海外顾问等海外工商社团、闽商侨胞,发动大家发挥各自的资源力量,参与到疫情阻击战中;

六是及时征集反映民营中小企业在疫情防控中所遇问题和意见建议报送市委市政府。

据不完全统计,截至23日下午5时,累计发动540家企业、商协会,捐款1808.25万元(捐赠厦门18万元,其余由企业、商协会直接捐往湖北或商协会家乡市县),接收捐赠物资2474100件(捐赠厦门70620件,其余由企业、商协会直接捐往湖北或商协会家乡市县)

 

(继22号报道之后,新增部分)


【厦门恒兴集团】在得知我市防疫用品短缺的消息后,市工商联柯希平主席响应市委市政府倡议,在前期捐赠百万物资的基础上,再次紧急筹集物资,捐赠我市韩国KF94口罩2万个、一次性医用口罩2万个、防护服500套。

【厦门源昌集团】积极响应市委、市政府号召,以爱心义举有向我市捐赠5000N95口罩,力支援我市疫情防控。

【春华集团】向福建省青少年发展基金会捐赠100万元,用于支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情,以及对一线医护人员的帮助和激励。

【华祥苑茶叶股份有限公司】向福建省红十字会捐赠100万物资用于支援一线医护人员。

【大唐地产】继第一批捐赠1万件防护服之后,23日再次向广西壮族自治区人民医院、厦门市第一医院等10余所医院的捐赠2万件医用防护口罩、2304件防护服;还有15万件医用口罩从泰国采购,将送往南宁、厦门、漳州、长沙、天津等地多所医疗机构,助力一线,共抗疫情。

【嘉文丽(福建)化妆品有限公司】向中华慈善总会捐款66万元用于抗击疫情。

【白鸽在线(厦门)网络科技有限公司】向厦门、上海的三个跑腿外送平台的5000名疫情一线配送员开放免费领取意外险,保额6000万元。向海沧区嵩屿街道捐赠口罩、疫情群防群控宣传海报等物资价值2万元,并连续安排志愿工作者进社区服务。

福建忠民集团有限公司】向武汉市慈善总会、厦门市圆梦扶贫基金会捐款5.2万元元用于抗击疫情

【厦门市阳光明欣投资管理有限公司】向霞浦县医院捐款5万用于抗击疫情。

【媚蒂芬抗衰老机构】向中山医院附属医院捐赠价值2万元的口罩、眼镜、防护衣。

【欧芭商贸(厦门)有限公司】向厦门市红十字会捐赠1万个医用口罩。

商协会(继22号报道之后,新增部分)


【同安区工商联(商会)】召开主席办公会,专题研究“抗击疫情  驰援湖北”事宜,现场发动与会者捐资,并第一时间在理事会微信群倡议,捐资金额现场突破50万元,目前捐资捐物活动仍在持续开展中。

【厦门市龙岩商会】武汉红十字会、龙岩工商联等口罩28000个,医用手套5000个,护目镜200个及现金23.3194万元。

【同安区新民镇商会】会长陈耀忠在新民镇商会发起“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”捐赠行动,倡议会员企业为新民镇十九个村居在一线疫情防控工作人员捐资捐物,合计金额10万元。

【同安区南安商会】向社会捐赠十万个口罩,以缓解千万家庭的燃眉之急。

【厦门市惠安商会】惠安县慈善总会捐款8.82万元,用于惠安县疫情防控。

【厦门市抚州商会】向抚州市人民医院、抚州市电视台、抚州市统战部、黎川县工商联捐赠医用手套9500双,医用口罩7000个,医用帽15000个,医用喷雾器1600个及人民币5.07万元。

【福建省湖北十堰商会】第一时间发出《福建省湖北十堰商会关于预防与严控新型冠状病毒肺炎疫情的通知》、《募捐倡议书》、《致在厦乡亲的一封信》等,成立应急防控联络组织,提出防控要求;鼓励会员和社会人士踊跃捐款支援家乡十堰的医疗防控,目前十堰市慈善总会捐款5万元;尽最大可能为在厦的乡亲提供帮助和服务;协助地方政府做好来(返)厦乡亲的住宿等事宜。

【厦门市漳浦商会】向全体会员及在厦乡贤发出倡议,号召全体全体会员,发挥在厦的资源优势,尽自己的一份爱心,贡献厦门浦商力量,慷慨捐资捐物(防控疫情医用物资)。目前已捐款物32964元。

【厦门市淮安商会】在会长卲宏升、执行会长刘伟的号召下,开展支援抗疫前线,支援受灾地区的捐款援助活动,目前收到捐款3万元。

【厦门市鹰潭商会】捐赠口罩及现金1万元,合计2.173万元,用于疫情防控。

【同安区大同商会】副会长颜德添向湖北省劲酒公益慈善基金会捐款2万元用于疫情防控。

【厦门市美发美容化妆品行业协会】武汉市慈善总会等1.05万元用于疫情防控。 

【厦门市柘荣商会柘】向荣县委县政府捐赠一次性口罩1000个用于疫情防控。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: