您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

走心讲,用心学!一起来听市工商联党组书记上党课

作者:叶红莲资讯来源:本站原创点击数:85更新时间:2020-03-19字体:[      ]

为切实加强党建引领和思想政治工作,为打赢疫情防控阻击战、服务企业复产复工和招大商促发展提供坚强政治保证,318日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东为全体干部职工上了一堂题为《学习贯彻十九届四中全会精神,在推进“两高两化”中体现工商联新作为》的专题党课。市工商联党组副书记、副主席何培昆,党组成员邱加海副主席、秘书长叶正辉以及市工商联机关全体干部职工40余人参加了党课学习。

陈永东从三个方面结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,分析当前形势、查摆当下市工商联工作及党员干部存在的不足,理清工作思路,就如何做好新时期民营经济统战工作和工商联工作,在推进两高两化中体现工商联新作为提出了自己的思路和意见。

一要充分发挥工商联在国家治理体系中的作用。通过找准定位、履职担当、发挥作用,围绕落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的六项政策举措,服务和引导广大民营企业坚定信心,为实现两个百年目标添砖加瓦,为开辟新的征程打好基础。

二要充分发挥工商联在新时代民营经济统战工作中的优势。围绕信任、团结、服务、引导、教育十字方针,紧扣两个健康工作主题,通过抓好理想信念教育,打造良好营商环境(包括市场环境、政策环境、法治环境),引导民营企业改革创新健康发展,推进工商联及所属商会改革,完善巩固调研四走机制,强化工商联执委的职责作用等,在助力我市高质量发展落实赶超中找到最大公约数、画好最大同心圆。

三要推进工商联在建设两高两化中的新作为。从增强四个意识,树立四个自信,做到两个维护的政治高度,把招商引资作为工商联围绕中心服务大局、贯彻落实市委重大决策部署的重要举措来抓;加强专业训练,掌握我市招商引资的有关政策法规,了解招商新动向;加强实践锻炼,依托工商联的组织优势和资源优势,注重从四项制度四支队伍”“四个维度发力,全力开展以商引商精准招商人人招商,增强主动意识、服务意识,倾情倾力倾智,当好招商服务的店小二;以锲而不舍的精神,坚持目标导向,紧盯招商项目和目标企业,确保项目的落地。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: