您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联:让干部在招商一线强“四练”,展“四为”

作者:黄艺琼资讯来源:本站原创点击数:67更新时间:2020-03-19字体:[      ]




为响应市委大招商号召,贯彻落实胡昌升书记在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议上的讲话精神,切实把招商引资作为应对疫情影响的关键一招,继续集中精力狠抓大招商、招大商3月19日,厦门市工商联工商联(总商会)召开了“以商引商、全会大招商”活动动员部署大会,全体机关干部职工40余人参会,党组书记、常务副主席陈永东主持会议

会上,党组副书记何培昆对市工商联(总商会)的招商工作进行了再动员再部署,他强调,要充分依托工商联的优势,突出“以商引商”,注重发挥好海外顾问、常执委以上会员、商协会和异地商会等四支队伍的力量;要瞄准龙头民企,注重招大商抓高能级项目,依托各招商载体展开全方位、立体化招商;要通过招商联络员制度、联席会议制度、跟踪反馈制度、激励奖励制度等制度的完善,确保招商工作见实效。

党组书记陈永东在会上强调,全体机关干部要坚持深度融入中心大局,始终把招商引资一线作为淬炼检验干部的主战场、主阵地,让干部在招商一线练本领、展作为,做到人人有份、人人有为。一要加强思想淬炼,锻造勇为的担当。从增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,把招商引资作为工商联围绕中心服务大局,贯彻落实市委重大决策部署的重要举措来抓,工商联干部要加快发展的紧张感,展现特区干部践行初心使命的应有作为,把使命担当转化为招商工作的内生动力。二要加强专业训练,提升善为的本领。要以如饥似渴的态度学习掌握厦门市情,积极参加各类招商专题讲座和培训,知晓我市招商引资的有关政策法规,了解招商新动向,在与招商对象的沟通对接中能够说得上,讲得准,道得清。三要加强实践锻炼,拓展巧为的思路。要做起而行之的行动者,在摸爬滚打中增长才干、积累经验。要依托工商联的组织优势和资源优势,全力开展“亲情招商”“商会招商”、“人脉招商” 和“回归招商”,增强主动意识、服务意识,倾情倾力倾智,当好招商服务的“店小二”。四要加强斗争历练,培养恒为的韧劲。招商引资非一时之事、一日之功,工商联干部要以锲而不舍的精神,坚持目标导向,紧盯招商项目和目标企业,确保项目的落地。

陈永东书记还表示,对干部要严管厚爱,在给压力给动力的同时更要给温暖,要在思想上关爱、精神上鼓舞、生活上照顾,让干部安心、安身、安业,没后顾之忧,没有思想包袱地投入到招商引资工作中来,为厦门推动“两高两化”城市建设贡献自己的一份力量

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: