您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

省工商联副主席陈建强赴厦调研企业疫情防控和复工复产情况

作者:林惠灵资讯来源:宣传信息部点击数:79更新时间:2020-03-19字体:[      ]
         为深入了解厦门民营企业疫情防控和复工复产情况,317日,福建省工商联党组成员、副主席陈建强带队赴厦门集美区调研。市工商联(总商会)副主席邱加海陪同调研。

调研期间,集美区工商联副主席郑伟强介绍了集美区工商联防抗疫情的主要举措和成效。陈建强对集美区工商联的工作给予了充分肯定。他说,疫情蔓延时集美区工商联充分发挥组织作用和基层商协会的作用,引导企业缪力同心、回报社会,积极组织动员捐款捐物、献爱心等活动;全国复工复产陆续开启时,集美区工商联及其基层商协会形成了全员下沉,全员参与的格局,有力有序推进企业复工复产,有针对性地解决好企业员工“进得来,住得进”的问题,积极宣传惠企政策,协助开展线上金融服务,帮助企业渡过难关。随着全国疫情防控积极向好态势不断拓展,民营企业积极复工复产,加快恢复经济越来越成为急需而紧迫的任务。他希望,集美区工商联(商会)立足自身优势,树好标杆作用。第一积极下沉到一线,了解、协助并解决企业复工复产难题,用足用好稳外贸措施 促全产业链复工达产;第二多关注小微企业,面对困局,共享员工、共享办公等新业态表现活跃,积极总结疫情期间共享经济发展的宝贵经验。

陈建强走访了厦门味友餐饮管理有限公司和日上集团,厦门味友餐饮管理有限公司总经理王瑞祥表示,味友旗下的餐厅、酒楼持续开通外卖服务,上周开始各大实体店逐渐恢复营业,旗下的全季酒店入住率也上升了。日上集团近年来凭借技术研发优势、产品质量和品牌优势,赢得了国内外客户的高度信赖。复工难时,采取包车、报销机票、发放隔离补贴等措施,保证企业复工复产。陈建强高度赞扬吴子文清晰的战略思路和日上集团推行的复工复产举措,他对集美区民企在疫情下顶住压力的自救措施感到欣慰。他希望企业家们坚定发展信心,工商联将把企业目前存在的困难和问题梳理汇总给有关部门,积极为企业排忧解难,支持企业安全有序复工复产,共渡难关。(厦门市工商联)

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: