您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

志愿有爱 战疫有我——厦门市工商联聚力筑牢基层“防疫墙”

作者:孙玲资讯来源:办公室点击数:167更新时间:2020-03-05字体:[      ]


       今年的35日是毛泽东向雷锋同志学习题词发表57周年纪念日。为进一步弘扬践行雷锋精神和志愿服务精神,助力“爱心厦门”建设,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,市工商联(总商会)组织号召机关党员、干部、职工,学习雷锋精神,积极投身基层防疫发挥光热,汇聚合力共夺疫情防控阻击战的胜利!

Ø  社区防疫的门岗,志愿旗帜在飘扬

自疫情防控工作开展以来,厦门市工商联(总商会)同心志愿者服务队和党员志愿服务队齐出动,自觉成为雷锋精神的模范践行者,争做战“疫”一线上的颗颗螺丝钉。

                                
        从27日起,市工商联30余名机关干部职工全部下沉一线,支援莲兴社区莲坂新村二区、三区及电业花园小区防疫测温门岗。每天上午9:00-11:00,小区门口总能看到他们坚守的身影——登记、消杀、体温监测、劝导佩戴口罩……逐一落实,力争“不漏一人一车”。志愿者们连续作战近一个月,风雨无阻,从未间断。

志愿者前线冲锋战“疫”,后方防护保障跟进。办公室后勤人员贴心地为志愿者们准备了一次性防护口罩、手套、雨衣、酒精,以及每日消毒处理好的爱心志愿者马甲、帽子。

                       
                         为志愿者们准备的一次性防护口罩、手套、雨衣、酒精等防护用品
 
         

                               后勤人员利用下班时间对用过的志愿者衣帽进行消杀晾挂

Ø  抗疫执勤的夜里,党徽光芒在闪耀

市工商联党组、党支部根据市委组织部《关于结合“双报到”参加基层防控工作的通知》相关要求,主动联系驻地社区居委会设立疫情防控党员先锋岗,充实驻地莲兴社区防控力量。
        市工商联25名党员干部勇担使命,两线作战——白天,工作时间致力本职业务,轮流兼顾机关驻地社区疫情防控党员先锋岗执勤;夜晚,八小时外再带头,落实“双报到”,下沉自家所在社区的疫情防控服务点,依旧奋战在防疫最前沿,对来往人员做好疫情防控宣传教育工作,与群众共同构筑群防群控的严密防线。
                        

                                               市工商联党员干部落实“双报到”助力基层防疫

另外,市工商联党员干部还积极响应市委和市爱心办号召,为支持战“疫”慷慨解囊,支部25名党员一日内汇集近万元捐款,以实际行动支持抗击疫情之战,尽绵薄之力、共克难关。

雷锋精神,人人可学;战“疫”志愿,人人可为。厦门市工商联(总商会)将和全市、全省乃至全国的“抗疫雷锋”们一起,继续发扬连续作战、决战到底的精气神,用实际担当和行动践行初心使命,早日终结疫情的冬天,共迎全体中国人民胜利的春天!

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: