您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

复工复产调研报告获重视 人社局来访共商对策解企难

作者:陈珺珺资讯来源:民营经济工作部点击数:208更新时间:2020-03-12字体:[      ]
        日前,市工商联(总商会)全面落实党中央、国务院和省市党委、政府决策部署,深入走访调研104家民营企业和商协会,并就企业反映的在疫情防控中所遇到的问题及诉求,形成《关于我市民营企业复工复产过程中存在的问题与建议》调研报告报送市民营经济工作领导小组组长、市长庄稼汉。该调研报告获得庄稼汉市长、黄晓舟副市长批示,要求推动政策的落实。人社局高度重视,局长吴新奎一行8人至我会,调研我市民营企业复工复产过程中存在的问题,市工商联陈永东书记、何培昆副主席等人参加了会议。会上,双方共同就疫情期间招工难及现有政策如何落地等问题进行探讨,希望通过人社局用工调剂、线上企业大招聘等平台的推广使用缓解用工难,提出在人社局及企业家之间搭建桥梁,让政策在企业“活”起来,有效提升企业获得感。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: