您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

抗疫不忘招商!厦门市工商联发出“全会大招商”出征令

作者:黄艺琼资讯来源:经济联络部点击数:208更新时间:2020-03-12字体:[      ]

 

招商引资是经济发展的生命线,越是艰难时期,越要保持招商定力、坚定发展信心。近日,厦门市工商联认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,提出工商联系统在全力以赴抗击疫情的同时,要把招商引资作为年度中心工作,主动迎难而上,奋力把疫情的转化为发展的,拟定《关于开展“以商引商、全会大招商”活动的意见》,发出“全会大招商”动员出征令,全面动员、全员参与、全力拓展,助力全市招商引资工作取得更大实效。
一是建立“四项制度”,营造“人人招商”氛围。建立招商联络员制度,由机关18位干部担任联络员,全面对接海外顾问、常执委以上会员、所属商协会、异地闽商等对象,及时收集招商信息,协调招商项目,跟进项目进展;建立联席会议制度,加强与各片区对接联系,每季度召开1次招商工作联席会议,研究部署招商工作;建立跟踪反馈制度,收集招商信息尤其是意向项目进度,建立招商目标数据库和招商项目库,每季集中通报;建立激励奖励制度,把所属商协会开展招商工作情况列入“四好”商会评比和推荐上级表彰的重要指标,依照《厦门市招商中介机构及项目引荐人奖励办法》为推荐项目成功的中介和个人向上级申请奖励金,拟在中国(厦门)商人节上对为招商工作做出特殊贡献、推荐项目成效突出的团体和个人予以表彰。
二是发挥“四支队伍”作用,突出“以商引商”特色。发挥总商会36位海外顾问智囊队伍作用,在与境外侨胞、工商界人士交友联谊中推介厦门,对接项目,做好“亲情招商”;发挥工商联所属131个商协会队伍作用,鼓励其密切与兄弟省市异地商会、行业协会的联系,在互通信息、共享资源中力促相关产业在厦落地,实现“商会招商”;发挥我会350名常执委企业队伍作用,依托各行业各领域龙头骨干企业和行业领军人物的影响力,鼓励其在拓展业务过程中积极宣传厦门营商环境,实现“人脉招商”;用好亲情纽带、乡土情结,创造条件把有意向回归投资的闽籍商人引进厦门,实现“回归招商”。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: