您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

四项重点!市工商联迅速传达贯彻张毅恭部长调研讲话精神

作者:叶红莲 赖丹丹资讯来源:本站原创点击数:246更新时间:2020-06-13字体:[      ]

        6月12日下午,厦门市工商联(总商会)召开专题会议,学习市委常委、统战部长张毅恭调研市工商联工作的讲话精神,并研究贯彻落实意见。
        厦门市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记陈永东主持会议并作讲话,市工商联(总商会)副主席何培昆、邱加海、林志宏,秘书长叶正辉及各部室负责人参加了会议。

        会议指出,张毅恭部长调研讲话中充分肯定了市工商联(总商会)在开展招商引资、推动政策落地、沟通协调党政司法等部门与企业之间关系、优化营商环境等方面发挥了积极作用,各项工作扎实,成效显著,机关人员精气神足,充分发挥了桥梁和纽带作用。张部长从加强思想政治引领、服务中心工作、抓好队伍建设等方面对市工商联工作提出的部署要求,具有极强的针对性,为市工商联统筹做好今年各项工作、促进厦门市非公有制经济健康发展指明了具体的方向。

 

        对照张毅恭部长的讲话,陈永东书记代表市工商联(总商会)班子提出四点贯彻落实意见:
        首先,要提高政治站位、增强政治意识。要准确把握工商联“三性”统一的基本特征,切切实实把统战性发挥好,切切实实把非公经济人士政治引领好,切切实实把青年一代的民营企业家教育培养好,引导广大民营企业家听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        第二,要围绕中心大局、突出服务职能。紧密围绕市委、市政府中心工作,更加精准、细致、全面地了解商协会、民营企业的意见建议,努力搭建好党政部门与民营企业沟通联系的机制和渠道;紧贴企业发展需求,开展“四走”调研,落实帮扶机制,认真履行依法维护企业合法利益、服务经济发展、参政议政和参与社会建设的职能,充分激发民营经济发展活力,推动民营企业在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中发挥独特而重要的作用;紧密结合工商联主责主业,积极开展招商引资工作,依托工商联组织、资源优势,把招商引资作为推动企业复工复产,满产达产的新动力,把外出招商引资与学习取经相结合,借鉴先进地区工商联的经验做法,争取少走弯路、弯道超车。
         第三,要加强组织建设,凝聚奋进力量。要通过加强指导联系做好基层商协会和会员企业的管理服务,扩大工商联组织的覆盖面;要引导商协会按照中央和省、市《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的要求,做好会员的发展、管理服务和党建工作,帮助商协会完善和拓展职能,使商协会组织成为服务非公经济的重要载体和渠道,有效延伸工商联工作的影响力。
        第四,要抓好作风建设,激励担当作为。分管领导要抓好分管部室的作风建设,推动各项规章制度落地落实。通过“深化大学习、提振精气神”专题学习教育,进一步统一思想认识, 激发党员干部的“拼劲”和“冲劲”,发扬特区干部的优良作风,强化“想为”的自觉,锤炼“善为”的本领,激发“敢为”的动力,提升“乐为”的境界,激励工商联干部在招商引资、项目建设、精准扶贫等一线工作中练本领、展作为,为夺取“双胜利”贡献力量。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: