您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

把党支部建设成新时代工商联事业发展的坚强战斗堡垒

作者:叶红莲资讯来源:办公室点击数:606更新时间:2020-04-01字体:[      ]




    3
30日,市工商联机关党支部召开党员(扩大)会议,专题组织学习十九届中央纪委第四次全体会议、省纪委十届四次全体会议、市纪委十二届五次全体会议精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,传达学习了市纪委监委驻市委统战部纪检监察组2020年工作要点和省市有关招商工作经费的使用管理规定,支部书记林志宏同志报告了2019年厦门市工商联机关党支部工作情况。会议由市工商联机关党支部书记林志宏同志主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,市工商联副主席何培昆、邱加海,秘书长叶正辉及全体党员干部40余人参加了会议。
  

陈永东指出,2019年机关党支部在林志宏副主席的带领下,做了大量细致有效的工作,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,市工商联取得的工作成绩,机关党支部功不可没。陈永东代表党组对党支部过去一年的工作表示肯定和赞许,对全体支委及党员的辛勤付出表示感谢!并结合实际对下一阶段党支部建设工作提出了要求:

一要突出政治建设。要旗帜鲜明地讲政治,坚定不移地加强政治建设,全面加强党的领导,坚持不懈地推进党的政治建设,奋力当好“三个表率”,建设省级文明机关。要把政治标准和政治要求贯穿到工作的全过程和工商联事业发展的各个方面。

二要抓好教育管理。党员教育管理是机关支部的基础性经常性工作,要把党员的教育管理抓在经常、严在日常,首先要加强党员教育,把集中培训和经常性的学习教育相结合,把每年组织两次的党校集中培训和支部的培训及个人自学相结合,提高学习教育的针对性和实效性;其次要严格党的组织生活,提升“三会一课”的质量 ,落实好谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度;再次要发挥好党员的先锋模范作用。党员干部要严格遵守党章、党规、党纪,严格遵守机关的各项规章制度,做到忠诚、干净、担当,维护好党的团结统一。

三党组要履行好领导和管理的职责。把机关党的建设摆在重要位置,严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,履行好全面从严治党主体责任,每年至少一次听取党支部汇报,在机关一定范围内通报抓机关党建工作情况、接受评议。相信通过大家的共同努力,工商联机关党的建设一定能走在前做表率,成为我市先进基层党支部,党支部一定能建设成新时代工商联事业发展的坚强战斗堡垒,建设成为我市先进基层党支部。 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: