您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联召开2020年度党组领导班子成员述责述廉评议工作会议

作者:叶红莲资讯来源:办公室点击数:255更新时间:2021-02-01字体:[      ]

1月27日,市工商联在315会议室召开了2020年度党组领导班子成员述责述廉工作会议,通过口头陈述、民主测评等方式,对班子成员落实全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况进行“年终大考”。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东主持,机关副处级以上领导干部参加了会议,市纪委驻市委统战部纪检监察组副组长徐土生列席会议。

陈永东书记带头按照市委相关要求,结合工作实际,从履责尽责、重点抓责、监督问责等方面认真剖析了今年以来在遵守党的政治纪律情况和政治规矩,履行管党治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,落实意识形态工作责任制以及贯彻落实中央八项规定及有关细则精神,改进工作作风、提升工作效能、执行廉洁纪律等方面的情况,对自身存在的问题进行了深入查摆并有针对性地提出了整改措施。班子成员何培昆、邱加海、林志宏、叶正辉逐一围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党、意识形态工作等方面的履职情况进行了述责述廉。

 陈永东书记逐一对班子成员的述责述廉进行了现场点评,肯定了班子成员的成绩,也分别指出了其不足和需要提高的方面。他表示,领导班子成员要要进一步强化主体责任意识,抓好廉政教育,对分管部门的工作人员要多关注提醒,深入开展谈心谈话,加强思想政治建设;要针对评议意见反映的问题提出具体可行的整改措施,以整改的实际成效推动主体责任落地生根;要进一步健全制度、细化责任,使干部履职尽责有抓手、有任务,以上率下,层层传导压力。

与会人员对党组领导班子成员分别进行了述责述廉评议。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: