您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门翔鹭化纤股份有限公司“一种低熔点聚酯切粒的制作方法”获市第三届专利奖一等奖

作者:曾伟明资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:347更新时间:2015-04-07字体:[      ]
         厦门市第三届专利奖评选结果日前揭晓,厦门市纺织服装同业商会副会长单位厦门翔鹭化纤股份有限公司申报的“一种低熔点聚酯切粒的制作方法”荣获市第三届专利奖一等奖。
        连续举办三届的专利奖评选已成为我市知识产权工作的风向标。数据显示,2014年7月初启动的厦门市第三届专利奖评选,共收到103个专利申报项目,比2013年增加10.8%。
       根据《厦门专利奖评奖办法》和《厦门市专利奖评奖办法实施细则》的规定,经市专利奖励委员会评审通过,本届专利奖共评出特等奖1项,一等奖3项,二等奖7项,三等奖28项。相关负责人表示,本届获奖项目专利实用性强,经济效益显著,代表了较高的创新水平。 
           厦门翔鹭化纤股份有限公司开发的低熔点聚酯切粒用于生产低熔点聚酯纤维,目前该纤维最主要用于热黏合法非织造布产品的生产,是一种“绿色黏胶剂”,并以最难加工的纤维形态存在,替换传统的喷胶加工方式,促进了无纺布行业的升级换代。无论是下游加工过程,还是人们在使用产品上,均达到无污染且健康水平,促进了人类生活水平提高。本专利产品加工成的纤维经由100家以上的下游企业使用后,证明使用情况良好,质量可靠性好,达到进口同类产品水平,经第三方检测,复合短纤维与进口产品比较,关键指标平均棉网撕破强度62.0N和断裂强度3.2cN/D,韩国世韩分别为62.5N3.1cN/D,数值相近;通过Oeko-Tex Standard 100这一世界上最权威的纺织品生态认证,达到最新最严的国际标准,是环保健康产品。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: