您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

全国首家众创空间产业协会在厦成立

作者:林惠灵资讯来源:会员组织部点击数:565更新时间:2015-09-14字体:[      ]
        9月13日,厦门市众创空间产业协会在厦成立,投票选举厦门市工商联(总商会)副会长、厦门弘信创业工场投资集团董事长李强为第一任会长,这也是目前全国第一个经过民政部门批准成立的众创空间产业协会。
        随着国家大力推进“大众创业,万众创新”,今年以来,众创空间在全国各地蓬勃兴起,云创智谷、腾讯创业基地、厦门-火炬极客空间、百度开发者创业中心等一批知名众创空间纷纷落户厦门。为了更好地整合行业资源、推动众创空间产业健康、良性发展,厦门市众创空间产业协会应运而生。该协会成立后,一要加强众创空间这个全新行业的研究,梳理出适合厦门发展乃至可以推广到全国的众创空间发展模式,并组织会员企业进行学习改进;二要着力构建产业生态圈,完善咨询、金融、IT、财务、服务、政策、市场资源等与创业成功息息相关的创业要素;三要积极与相关政府部门沟通、协调,争取最大的政策支持和资源投入,以加快行业发展,同时积极开展对外交流活动,成为行业组织与各地交流的一个有效平台。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: