您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

中国服装协会副会长与厦门市服装商会秘书长吴秀华共同商讨积极推动共建丝绸之路经济带

作者:曾伟明资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:245更新时间:2016-03-01字体:[      ]
 

219上午,中国服装协会副会长、新疆自治区经信委副主任谢青专程到访厦门,莅临厦门市纺织服装同业商会秘书处,与服装商会秘书长吴秀华共同商讨积极推动共建丝绸之路经济带。


谢青副会长说,新疆被定位为“丝绸之路经济带核心区”,福建则被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”。按“一带一路的愿景与行动”的表述,要发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国家交流合作,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,打造丝绸之路经济带核心区,同时,也要加强与厦门等东部地区的合作,共建丝绸之路经济带。中国服装行业“十三五”发展纲要专栏也特别指出,要支持发展新疆服装业,促进就业,把新疆打造成中国服装业向西开放的重要窗口。
    谢青副会长介绍说,新疆已初步形成了以棉纺和粘胶纤维为主导的产业体系,具有棉花资源、土地、能源和援疆省市产业援疆等优势,发展纺织服装产业具有较好基础。但同时也面临着劳动力综合成本高、劳动生产率低、远离主销市场、运输成本高、配套产业发展滞后、技术人才缺乏等挑战,现有优势尚未转化为产业优势。大力发展纺织服装产业,是建设新疆丝绸之路经济带核心区的重要内容。

谢青副会长特别邀请我会组织会员企业组团前往新疆实地考察,突出企业主体,有效承接产业转移。以企业为主体,高起点承接东中部产业转移,积极培育本地特色的纺织服装产业及本地企业,多元化多渠道开拓本地及内地市场,逐步开发中亚、西亚、俄罗斯及其他欧洲国家市场。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: