您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

光彩事业知识讲座在厦门总商会举行

作者:柯雅莲 潘彬彬资讯来源:厦门市同安区工商联 经济联络部点击数:1375更新时间:2016-03-04字体:[      ]
           2016年3月2日上午,光彩事业知识讲座在厦门市6楼会议室举办,中国光彩事业指导中心项目总监吴秀和现场开讲,厦门市光彩会及厦门总商会秘书长朱福志、厦门女企业家协会会长陈琦琪、各区工商联、商协会代表、企业家代表等参加了此次讲座,共同探讨精准扶贫项目如何开发。会议由厦门总商会秘书长朱福志主持。

        会上,吴秀和总监结合民企自身情况以及各商协会的工作性质,就如何更好的服务民营企业开展扶贫助困活动,进行了讲解与指导。吴秀和建议在进行扶贫活动中,要引进龙头企业,发挥民企的管理作用与市场优势等作用,结合企业的需求来进行企业造血项目的推动运作,以基金会的小资金来撬动市场的大资金。同时,他强调了“施者”必须转变心态,尊重“受者”的真实感受,“受者”必须谨防“公益毒药”的蔓延,常怀感恩之心,莫有负义之思。他认为光彩事业应是一手拉着民营企业,一手拉着贫困群众,双方不是简单的“施”与“受”的关系,而应该创造一种双赢的局面,让民营企业在公益中得到壮大发展的同时,也让群众受益。
        现场,参会人员就捐赠金额可否抵税、如何开展产业扶贫等问题与主讲者进行简单的探讨。与会人员一致认为光彩事业工作中要让民企发挥主导作用,对扶贫对象做好前期摸底工作,了解当地政府的政策与文化,积极做好企业与当地政府的沟通工作,搭建好桥梁,让水灌溉到田里去。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: