您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市纺织服装同业商会携9名设计师亮相中国国际时装周

作者:曾伟明资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:124更新时间:2016-03-25字体:[      ]

    3月25日,2016中国国际时装周在北京开幕。在这场汇聚全国时装设计精英和各路国际时尚大咖的盛会上,来自厦门的设计力量光芒夺目——在厦门市纺织服装同业商会的大力组织推介下,来自厦门的设计师将举办12场作品发布会,占据本季时装周发布会总量的三分之一。

    这个比例令人惊喜却并不意外。在业内看来,位居祖国东南沿海的厦门,长期保有时尚基因。这不仅体现在厦门的纺织服装业根基深厚,汇聚了国内外大量优秀服装品牌,更重要的是,近年来这片土地还塑造和吸引了大批优秀的服装设计师,其中就包括中国时装设计最高奖——“金顶奖”的获得者计文波和曾凤飞。而上官喆、万一方等一批厦门新锐设计师在国际时装设计界的惊艳亮相,更让厦门成为《纽约时报》眼中“中国的安特卫普”。

即便如此,厦门出征本季中国国际时装周的阵容还是让人瞪大了眼睛。因为北上的9位设计师多是年轻人,还有人是初次踏上这方国内时装周的最高平台。比如去年才成立自己工作室的设计师许馨尹,一人就包揽了4场发布会。毕业于英国圣马丁服装艺术学院的许馨尹把事业基地选在厦门,除了其本身是厦门媳妇外,她中意的还有这座城市能让人静心创作的生活节奏。同为年轻设计师的理臻则更早几年来厦发展,在他看来厦门城市面积虽小但服装市场空间很大,厦门的城市气质也和他崇尚自然素雅的设计理念相匹配……在这些年轻设计师的成长过程中,厦门市纺织服装同业商会是他们的坚强后盾。“这些年轻设计师都很有才华,对事业非常执着,”著名设计师、厦门市纺织服装商会设计师分会会长曾凤飞说,“我们要做的就是尽力给他们提供又多又好的平台去展示和交流,让他们建立自信、激发灵感。”而在厦耕耘多年的中国十佳时装设计师连惠卿也从此次赴京的阵容看到了厦门服装设计领域的传承。

厦门吸引这些设计师的另一个重要因素就是政府支持。据悉,为大力培育厦门本土服装设计师人才,吸引国内外较高知名度的服装设计师落户扎根厦门,厦门市出台了《关于加快我市服装设计行业发展的实施意见》,重点支持服装行业设计人才培养、品牌建设、时尚氛围营造、园区和公共服务平台建设、设计成果转化等。设计师李少文就是去年12月来到厦门的,在此之前他在更大的城市里和各大品牌合作。他说,厦门是他所看到的一方创作净土。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: