您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

“民企联村”精准扶贫活动动员会暨精准扶贫签约仪式在同安举行

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:242更新时间:2016-04-11字体:[      ]
201648日上午,同安区委统战部、同安区工商联(商会)在区会堂6号会议室隆重举行“民企联村”精准扶贫活动动员会暨精准扶贫签约仪式,同安区工商联(商会)企业代表、各镇(街)统战委员、各结对村(居)代表近30人出席会议。区委常委、统战部部长、区总工会主席许国华,副部长蔡志强参加活动。会议由区工商联党组书记彭明赞主持。

仪式上,彭明赞书记首先组织与会人员共同学习了厦总商〔201626号文《市委统战部、市工商联、市光彩会关于“民企联村”精准扶贫行动的实施意见》,宣读了厦同委统〔20165号文《中共厦门市同安区委统战部  同安区工商业联合会(商会)关于“民企联村”精准扶贫行动的实施意见》,并对“民企联村”精准帮扶活动作出了统一部署。尔后,同安区工商联(商会)14家副主席企业分别与洪塘镇龙东社区、五显镇明溪村、西柯镇下山头社区、汀溪镇西源村、莲花镇后埔村5个经济薄弱村签订了“民企联村”精准扶贫帮扶协议。

工商联主席、商会会长陈福祥在致辞中指出,同安区工商联(商会)于2013年相继组建区商会爱心基金、关心下一代工作委员会,截止目前,同安区商会爱心基金共收到企业捐资六百多万元,已举办扶贫助学仪式15场,资助贫困大、中学生及贫困群众上千名。他表示同安区商会爱心基金今后将继续秉持扶贫济困原则,回馈乡梓,致力于同安教育事业和公益慈善事业的发展,自觉开展精准帮扶活动。
      
最后,区委常委、统战部部长、区总工会主席许国华发表重要讲话,他在充分肯定区工商联(商会)及会员企业为同安社会经济与公益慈善事业发展所做出贡献的基础上,对“民企联村”精准扶贫活动开展提出四点意见:一是立足实际,走访调研,建立长远帮扶机制。二是高度重视,形成共识,集合各方力量制定合理帮扶计划。三是明确目标,形成合力,确保活动出成效。四是重视企业,促进发展,积极引导投身精准帮扶活动。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: