您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

甘肃省临泽县领导莅临南安商会举办临泽县商贸说明会

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:150更新时间:2018-07-20字体:[      ]


               2018年7月18日下午,在甘肃省政府驻厦办主任周建成同志的搭桥牵线和积极推动下,由甘肃省临泽县政府主办的“一带一路走进甘肃”临泽商贸说明会在厦门市南安商会举行。甘肃省人民政府驻厦门办事处主任周建成、临泽县副县长张勇等领导、临泽县相关部门负责人及临泽县企业家代表出席会议。商会秘书长黄嘉楠、常务副会长兼常务副秘书长王志敏等商会领导及商会外联部、产业部、商务部、青工部代表在会所热情接待来自远方的客人并参加座谈会。    

 

临泽县地处河西走廊中部、全国第二大内陆河黑河流域地带,为古丝绸之路之要冲、欧亚大陆桥必经之地,是“一带一路”的重要节点城市,其也是当年红军西路军浴血奋战的红色土地,作为传统的灌耕农业区,临泽曾获“全国粮食单产冠军县”称号,享有“中国枣乡”的美誉,境内有“全球最刻骨铭心的风景”之一“七彩丹霞”。


黄嘉楠秘书长首先对甘肃省驻厦办领导和临泽县领导一行的光临表示欢迎和感谢,他简要介绍了南安市和厦门市南安商会的情况,表示在当前新经济常态下对引导企业家向外拓展的重视和支持。


甘肃省驻厦办周建成主任在发言中对厦门市南安商会在这次活动中所给予的重视、支持和积极配合表示赞赏和感谢,并诚挚地欢迎厦门南商企业家到甘肃观光旅游、投资考察。


临泽县副县长张勇表示,福建省作为古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是新时期中国对外开放的前沿,也是中国最具发展活力的地区之一,南安作为海上丝绸之路的起点,临泽作为陆上丝绸之路的要冲,双方具有诸多深度合作和优势互补的机会,南安的民营企业家既有敢为人先“爱拼敢赢”的创业精神,更有与时俱进“无中生有”的创新品格。近年来,甘肃与福建工商界的合作日益紧密,也为临泽走出来与沿海城市交往创造了条件,成为临泽发展的重要推动力量。在甘肃省政府驻厦办主任周建成的牵线下,临泽政府首次与厦门市南安商会进行面对面交流,临泽还计划由县委书记张学勇带队,在厦门做一次深度的推广,让更多的企业家朋友能够更加关注临泽、走进临泽、投资临泽。“我们将继续秉承以诚待商、以信留商、以法安商的重商、亲商、助商之道,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在临泽放心创业、舒心生活。”张副县长说。

参加会议的双方企业家还就共同关心和感兴趣的事项进行了交流和探讨。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: