您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门南商·一周要闻

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:88更新时间:2018-07-23字体:[      ]

一、七月十四日,厦门南安商会会长、源昌集团董事长侯昌财捐资5000万元建设南安市直属源昌实验小学、幼儿园,签约仪式在南安举行。南安市委书记王春金,市政府市长林荣忠等市领导出席签约仪式。


二、七月十四日,由厦门市工商联(总商会)牵头、指导的“中小企业区块链应用孵化高峰论坛”在磐基希尔顿酒店三楼举办,我会戴美容、王春辉、林清发等出席。


三、七月二十号下午,福建省云南商会派出副会长王万仓及秘书处工作人员到我会参观交流,我会驻会工作人员热情接待并与之交流分享商会管理经验。据悉,福建省云南商会成立于今年四月份,该会领导非常重视商会管理,虚心向各主流商会学习取经,决心把福建省云南商会打造成让政府放心,会员满意的品牌商会。


四、七月二十号,受厦门市工商联(总商会)特别邀请,我会副会长王爱国、余一锋、刘松林、侯灿玲,产业部副部长戴润源等出席“厦门市工商联七月份会长轮值活动”,前往南安市水头镇英良集团参观学习并参加当天的石文化论坛。


五、七月二十一日,由我会副会长、青年企业家陈团宗先生参与的“福建省粤港家居产业园开工奠基仪式”在漳浦隆重举行,我会副会长兼商务部部长黄文明、产业部副部长杨丽红等代表商会前往祝贺并参加奠基仪式。据悉:位于漳浦的粤港(福建)家居产业园区致力于打造全国乃至世界领先的家居产业聚集地、行业领先的智能化制造中心,投产后将成为辐射闽南金三角的特色家居行业小镇。它是众多南安籍乡贤聚集地共同的产业园区,将形成家居产业的集群优势,引领中国家居行业未来发展的美好愿景。


六、为推进我会及会员企业信用体系建设,我会启动“企业信用承诺书”签订,至上周末已有施瑞德阀门(厦门)有限公司、厦门欣维康制冷设备工程有限公司、厦门禧悦四海生态科技有限公司等企业签订了承诺书并送交商会,目前,此项工作正在继续进行中。


七、 七月二十日上午,侯昌财慈善基金2018年“雨露育青苗”结对项目帮扶款发放仪式在源昌凯宾斯基大酒店大中华厅举行。活动由厦门源昌集团与厦门市慈善总会、厦门市思明区慈善会共同举办,源昌集团侯昌财董事长、思明区委张剑鸣副书记、厦门慈善总会巫秀美副会长、思明区政协郭勇鹏副主席、思明区慈善会朱润虹会长、思明区民政局苏克局长、思明区民政局董雯琴副调研员以及100名孤困儿童、家长亲临现场。今年发放仪式上共为与会的100名孤困儿童每人各发放2500元的帮扶款。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: