您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会走进白交祠村开展“忆光辉岁月,展时代风采”主题党日活动

作者:吴翠珊资讯来源:厦门市南安商会点击数:162更新时间:2018-08-03字体:[      ]
 

    7月29日,厦门市南安商会党总支部联手商会青年会员工作部到习近平同志在厦门工作期间曾挂钩和工作过的同安区莲花镇白交祠村举办“重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱”为主要内容,以“忆光辉岁月,展时代风采”为主题的党日活动。 

 

 

50多位党员和青年企业家参加。队伍出发前,侯会长做动员报告,他充分肯定了这次活动的重要性和必要性,教育大家牢记“没有共产党就没有新中国”的至理名言,勉励大家好好珍惜今天的幸福生活,好好珍惜这次学习机会,同心协力办好这次活动。

 

 

到了白交祠村,首先前往白交祠村的高山党校进行参观学习。集美大学杨行健教授作了《我所经历的厦门改革开放40年发展变化》的精彩报告;厦门南安商会党总支书记李泉水组织大家学习中共厦门市委组织部发出的《关于积极开展学习全国优秀共产党员先进典型主题党日活动》、中共厦门市委办公厅《关于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、共青团十八届全国代表大会报告精神等相关文件和会议精神。他要求每位共产党员、入党积极分子和广大青年企业家们通过今天的学习活动,在今后得学习工作中药牢记中以下要点:一认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走;二学习优秀共产党员坚定信念干事创业;三商会青年要健康成长顺利接班,激扬青春,追梦圆梦;     副会长兼青工部部长余一锋在会上畅谈了感受与体会,并代表商会青年企业家做表态发言;黄嘉楠秘书长在发言中充分肯定了这次活动取得的成效并组织与会党员、青年企业家带头签订“企业信用承诺书”。




 

活动中还进行了党总支慈善助学活动,实地感受村容村貌。重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱曾经的白交祠村是厦门出了名的贫困村,如今已成为厦门市民旅游观光、休闲度假的热门去处。去年村民人均纯收入突破17000元,是1986年的60多倍。大家纷纷感叹习总书记山上戴帽,山下开发”的远见,赞扬白交祠村村民牢记使命,保留众多闽南特色古厝,艰苦奋斗的精神。 

李泉水强调,全体党员应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,根据“以党建促业务,以业务强党建”的工作思路,勇担责任使命,在企业的发展中发挥好党组织的战斗堡垒作用,力争自身党建工作再上新台阶。

    一直以来,厦门市南安商会非常注重党建引领商会建设的工作,商会的商会党建工作硕果累累,党总支部被厦门市委组织部授予“两学一做学习教育典范基层党组织”;流动党员支部荣获南安市委授予的“南安市先进基层党组织”荣誉;党总支部成员李泉水、黄岳山、吴顺先、王永生等同志分别被评为厦门市经信局直属党委“优秀党务工作者”或“优秀共产党员”;流动党员支部书记黄嘉楠被评为“福建省优秀基层党组织书记”和“福建省优秀党务工作者”;党总支书记李泉水受聘为厦门城市党建学院特聘客座教授;福建省社会组织登记管理中心、中共福建省民政厅社会组织综合党委、中共厦门市委非公办、市社管局、市工商联、市经信系统直属党委检查组等相关部门、领导都曾莅临我会调研指导党建工作。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: