您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

游东坪山老院子 感新时代大跨越 ——厦门市南安商会流动党员支部举办富有新意的“党员日活动”

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:143更新时间:2018-08-10字体:[      ]
             厦门市南安商会党总支于7月29日举办“忆光辉岁月,展时代风采”的主题党日活动,来到习总书记曾到过的同安区莲花镇白交祠村“重走习总书记走过的路,重温习总书记的叮嘱”。活动虽然过去多天,但是当天活动的一个个细节,特别是改革开放以来白交祠村发生的翻天覆地的变化等情景依然一幕幕展现在大家的眼前。




 

为了深入贯彻中共南安市委统战系统委员会关于系统各支部建设的指示精神,贯彻落实29号商会党总支主题党日活动的精神,加强基层党支部自身建设,增强党员同志的“四个意识”和“四个自信”,提高每位党员同志的政治素质和党性修养。8月6日下午,商会流动党员支部在东坪山“厦门老院子——商协会公益活动民俗文创交流基地”举办了8月份党员日活动。


在这绿荫环绕、一派天然的东坪山上,党员同志们静下心来,再次回顾了白交祠村参观学习的一个个镜头,畅谈了心得体会。支部书记黄嘉楠同志向当天因为有事未能出席的党员同志传达了商会侯会长和党总支李书记在会议上的讲话要点,号召支部全体党员同志要贯彻落实29号活动侯会长和党总支领导提出的要求和号召,自觉学习好习总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲,自觉向全国优秀共产党员学习,不忘初心永远跟党走。


当天的活动还举行了新党员王雪婷同志的入党宣誓仪式,与会的其它党员同志也随同,再次重温入党誓词。



随后,大家参观了厦门市工商联授牌的、位于东坪山老院子里面的各商协会“公益活动 民俗文化交流基地”,山上别具一格的院子群落让人穿越时空,回到了过去。在“我的院子”里,粗粮、蔬菜、水果等以原生态的面貌呈现在大家眼前,褪去华丽的外表,不加装饰,给人以淳朴的乡味;而在“百年院子”里,黑白电视机、缝纫机、二胡、各种旧式农具等从农村家庭里收集而来的各种老物件,带着点儿历史的厚重感,背离时代繁荣和科技发展,让大家感受到了改革开放所带来的发展进步。



从落后的生产生活工具到现代化的设施设备,从简单的农业经济到如今的高科技技术,时空的穿越,新旧的对比,让每位党员同志倍感幸福生活的来之不易,倍感改革开放的非凡成就。自摘龙眼、蔬菜和採拔花生环节更让大家沉浸在一片欢歌笑语之中,大家也仿佛回归了本真,品尝了富有山东味的晚餐后,大家满载着思想和物质的双丰收愉快而归。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: