您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门纺织服装商会举办企业经营管理系列课程—— “阿米巴独立核算模式”总裁高端讲座

作者:小梁子资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:91更新时间:2018-08-15字体:[      ]
         随着纺织服装行业的竞争力越来越大,企业要在行业中立足,服装企业竞争力的提升,需要在品牌、营销、研发、制造、供应链管理等方面进行突破,但经营模式的改变,平台思维的建立是服装企业经营者必须首先突破的瓶颈。

       由厦门纺织服装商会主办,厦门国信企业管理咨询有限公司协办的“阿米巴独立核算模式”总裁高端讲座于 8月11日下午在厦门翔鹭国际大酒店水晶厅举行,讲座特邀了具有40年企业管理咨询经验的台湾国信导师范道远和具有丰富实战经验的柒牌公司管理员苏定兴前来分享,近200名行业企业的负责人、高管,齐聚一堂认真聆听、学习。

       厦门纺织服装商会执行会长厦门维达斯服饰有限公司董事长吴志武到场并致辞,他表示企业的领导者需秉承空杯、谦卑的学习心态,改变自己才能带领所在企业更好的发展。

 商会执行会长吴志武致辞
       接着,由主讲人范道远老师详细讲解了“阿米巴独立核算模式”。范老师运用了阿米巴经营的运行逻辑图来诠释企业为何要做阿米巴,如何做好阿米巴。企业经营的原理和原则是“追求销售额最大化和成本最小化”,为了实现这一原则,就要把组织划分成最小单元,采取能够及时应对市场变化的部门核算管理,实现这一独立核算模式,企业员工能够化身为经营者角色,经营企业就是经营人心。他强调企业经营的平台化,就必须从阿米巴独立核算开始,阿米巴经营就是以各个阿米巴的领导为核心,让其自行制定各自的计划,并依靠全体成员的智慧和努力来完成目标。

       同时,他提出纺织服装行业面临的6大机遇,经营模式的改变,仍可以在行业创造奇迹。

 范道远老师主讲“阿米巴独立核算模式”

       最后由柒牌公司负责运作“阿米巴独立核算”项目负责人苏定兴分享他们企业在运用“阿米巴独立核算模式”后给企业带来的效率、利益,同时,分享企业在运用“阿米巴独立核算模式”时如何规避常出现的情况。丰富实践经验的分享,为企业今后在运用“阿米巴独立核算模式”提供了宝贵的经验,受到与会人员的掌声。

 柒牌公司苏定兴分享经验
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: