您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

全国侨代会召开,厦门市南安商会会长侯昌财先生被评为全国归侨侨眷先进个人

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:77更新时间:2018-09-03字体:[      ]

8月29日上午,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

 


来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂,共叙乡情与祖国发展。这是一次名副其实的全国侨界盛会。大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

    会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。厦门市南安商会会长、厦门源昌集团董事长侯昌财先生被评为全国归侨侨眷先进个人。


 

侯昌财

中华慈善家

厦门南安商会会长

厦门源昌集团董事长

罗东镇侨联主席

1

连续5年名列胡润慈善榜,先后被授予“中华慈善突出贡献奖”“福建省捐赠公益事业突出贡献奖” 等荣誉称号。

2

2009年秋季开始,“昌财永久基金”参与市慈善总会“金秋助学圆梦行动”,并连续10年全额资助,共捐赠了1536万元,资助4700多名贫困学生圆了大学梦。

3

上个月,源昌集团再次向南安市捐资5000万元建设市直属“源昌实验小学”、“源昌幼儿园”。在罗东投资3亿元建设的“昌财学村”含括了幼儿园、小学、中学校区,今年夏季可以正式招生。

4

十几年来,源昌集团在厦门和南安捐赠教育事业方面达到5亿多元,厦门地区总捐款达1亿多元,兴建教学楼达52栋,慈善基金捐赠方面2亿多元。至此,源昌集团在慈善教育事业共计捐资6亿多元。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: