您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

“非公党建怎么做,国宇支部告诉你”——厦门市南安商会组织赴厦门国宇健康管理中心举办非公党建参观学习交流活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:53更新时间:2018-11-02字体:[      ]

 “基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,是支撑和推动经济社会发展的根本”。为了深入学习、贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻、落实上级党委关于加强“非公党建”的一系列指示精神,加强我会成员单位企业的党建工作,提升非公企业党建工作水平,达到抓党建,促发展,推动“两个健康”持续稳定开展的目的,10月26日下午在商会党总支书记、常务副会长李泉水同志和商会秘书长、流动党员支部书记黄嘉楠同志的带领下,商会党总支委员、各支部支委以及商会成员单位四美达科技发展有限公司、中环建(厦门)建设集团、禾源物业管理有限公司、厦门泉陞电气有限公司、上海段和段(厦门)厦门律师事务所等有建立中共支部的我会部分成员单位党务工作者前往我会常务副会长单位“厦门国宇健康管理中心”参观学习交流民营企业党建工作。


    厦门国宇健康管理中心是我市非公党建的一面红旗,荣获厦门市先进基层党组织、厦门市
“两学一做”学习教育典范基层党组织、全国职工教育培训示范点、福建省工人先锋号等多项重量级荣誉称号,并且是厦门市委组织部颁发的“厦门城市党建学院实训基地”和全国业界率先通过国际ISO9001:2015质量体系认证的基层党组织,同时也是我会首批“两个健康示范企业”之一。










厦门国宇健康管理中心郭东宇董事长、党支部郭灯亮书记、黄晓君副书记等相关领导热情接待来访客人。大家在讲解员的带领下依次参观了厦门国宇健康管理中心的工作流程,大家极目所及的是党建工作始终贯穿于整个工作过程中,从大堂显眼的“国宇党支部【红旗岗】监督栏”到各个岗位上的“党员先锋岗”,从各楼层转台的“红色天使活动剪影”到党支部活动室的规范化布置,其浓烈的政治氛围和党组织坚强战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用的现状和精神内涵即刻清晰地展示在大家面前。

















 

在企业会议厅,大家观看了“国宇党建”专题片,无不被多年以来国宇除了以“工匠精神”打造业务上的品牌,还倾心打造“企业党建”品牌的精神和一系列丰富多彩、行之有效的党建工作所折服。座谈会上,郭东宇董事长向大家简要介绍了国宇企业和企业党建工作情况,他饱含深情的言谈之中无不体现了一个民营企业家对党、对人民的深厚感情和对党建工作的高度重视,特别是他着重指出的:“民营企业抓党建同样是一种信念和政治追求,是对党的感恩和信赖,同时也是企业自身发展过程中的必然要求”,让与会者深受启示和教育。



商会党总支书记、常务副会长李泉水同志在会上发表重要讲话。李书记在讲话中指出:一、今天到国宇来参观学习,感受非常深刻,我们所听到、所看到的充分说明“企业党建不是虚的,同样要务实”,也再次证明了“只要心中有党,民企的党建工作同样大有作为”。当前我们正在深入学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,特别是学习前几天习近平同志给企业家的回信,我们就是要坚定理想信念努力做到“心无旁骛,创新创造”的当代企业家精神,推进“两个健康”深入开展。二、民企党建怎么做,今天国宇用一个个实实在在的实例给我们做出了回答,我们就是要学习国宇“抓党建、促发展”、“党企融合,互为作用”的宝贵经验,努力实现“党建促企建,企建强党建”的目标。三、通过今天的参观学习,我们要牢固树立“党建也是生产力,也是竞争力和凝聚力”的观念,以此来提升企业竞争力。希望大家通过今天的学习交流,真正感悟到党建是推动企业发展的助推器,认认真真、扎扎实实地抓好非公党建工作。

与会其他企业的党务工作者也在会上谈了心得体会并交流本企业的党建情况。


座谈会主持人、商会秘书长黄嘉楠同志在总结发言中指出:一、民企党建工作要做好,企业领导的重视支持是关键,这一点除了国宇董事长郭东宇同志为我们做出了表率之外,商会中几个有建立党组织的企业党建工作做得比较好的例如源昌集团、港龙驾校、四美达科技发展有限公司、中环建(厦门)建设集团等成员单位的企业主也都是非常重视和支持企业党建工作的;二、坚定的理想信念和强烈的责任意识是抓好企业党建的保证,要以高度的政治责任感来抓企业党建,真正把企业党建摆上非常重要的议事日程。三、清晰的工作思路和富有特色的创新性工作是企业党建的根本。要像国宇这样,根据企业特点,把党建融入企业的工作之中,国宇的“党员先锋岗”和“红色天使”行动就是一个可以展示企业共产党员先锋模范作用的平台,也是企业党组织坚强战斗堡垒的又一体现。


活动在大家满满的收获感之中圆满结束。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: