您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

大同商会荣获“福建省2018闽商年度最具影响力商会”称号

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:164更新时间:2018-11-28字体:[      ]
       
        改革开放40年来,商会与行业协会已经逐渐成长为中国经济建设和社会发展的重要力量。近日,由福建省工商联、中国新闻社福建分社指导,闽商杂志社主办的“2018闽商年度影响力商协会”评选结果揭晓,同安区大同街道商会作为厦门市唯一参评的镇街商会,毫无悬念地摘得“2018闽商年度最具影响力商会之一”的桂冠。
        据了解,此次通过杂志社初选、评审委员会严格审核,共推选最佳镇街商会10家。开展本次评选活动旨在推动新时代闽商商帮新形象的塑造,展示商协会对新时代、新福建建设的新贡献,树立商协会发展标杆,表彰和宣传在富有创造精神、极具社会责任感、具有示范性和广泛社会影响力的优秀商会。
本次活动与全国工商联“四好”商会建设相呼应,着力推动促进社会各基层组织的建设与管理,检验“四好”商会评选过程中的阶段性成果,选出商会与行业协会中政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的代表,更好地推动商协会向班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好等“四好”看齐,激发商协会在新时代的活力与动力。
同安区大同商会能够顺利上榜,主要归功于其全会上下团结一心、密切协作的精神风貌。大同商会自成立以来,紧密围绕同安区工作大局和经济发展中心,着力健全各项规章制度,先后完善了《同安区大同商会财务管理制度》、《同安区大同商会会费管理办法》、《同安区大同商会会长办公会制度》、《同安区大同商会红白喜事制度》等,实施“走出去”与“请进来”战略,与广西陆川县商会、江西省石城县木兰乡商会、吉林商会、浙江建德商会、广西陆川县商会、浙江梅城商会、江西省石城县木兰乡签订友好商会协议,开展各种商务联谊活动;组织会员企业积极参与各种招商活动及中美贸易摩擦专题讲座,开拓资源共享渠道;始终牢记“致富思源,富而思进”,每年都积极参与公益事业,回报社会,据不完全统计,2018年至今,大同商会会员企业积极参与各级光彩事业,捐款捐物总数近50万元。
今后,同安区大同商会仍将砥砺前行,以服务立会为宗旨,不断增强服务意识,拓展服务领域,创新服务手段,主动当好会员企业的帮手,为促进非公有制经济及非公经济代表人士的健康发展做出应有的努力与贡献。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: