您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

长春市二道区工商联考察团来海沧区访问交流

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:21更新时间:2018-11-29字体:[      ]
 

1126日上午,长春市二道区委常委、区委统战部部长朱艳二道区工商联主席马铁钢等一行12人组成的工作考察团来到海沧区,海沧区委统战部部长廖凡,工商联党组书记曾世秦,副主席庄旭初、程水杰,副会长周素华,副监事长颜国兴,秘书长黄树贵,理事陈勇接待了来访考察团。

工商联党组书记曾世秦带领考察团一行参观走访了我会创会会长单位厦门海澳集团有限公司,考察海澳集团的企业文化、管理模式和党建情况等,来访的二道区企业家纷纷点赞,表示特别是海澳集团党建工作很多宝贵之处可以借鉴和学习。曾世秦书记还向考察团介绍了我区民营企业享受优惠政策的一个缩影——海沧商务大厦,全面介绍了入驻楼宇的企业情况。

双方进行了座谈,统战部部长廖凡向来访考察团介绍了海沧区“六区合一”功能和政策叠加优势介绍了我区港口、生物医药、集成电路等产业分布情况,特别是集成电路产业的发展现状和未来规划,全方位的向考察团展示了“最大的优势是港口”、“最大的特色是对台”、“最大的产业是工业”双山双湾双城的海沧特色面貌。座谈中,二道区委常委、区委统战部部长朱艳介绍了二道区优越地理位置、广阔的发展空间和雄厚的产业基础;介绍了二道区“一业”(现代服务业)+“三区”(物流园区、商务商贸区、生态产业园区)的经济模式;习总书记指出“东北振兴”,二道区将紧紧围绕习总书记重要重要精神,进一步加快转型升级,做大做强重点产业,加快打造多业并举、多元发展的现代化产业体系。

双方还就习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神进行学习探讨关于如何助扶持民营企业优惠政策落实进行交流探讨。双方工商联表示在新时代的工作尤为重要和紧迫,今后要加强政治思想,把广大非公有制经济人士的思想统一到习总书记的讲话精神上来。要发挥最大的优势和做大的努力,把沟通联系机制、协商机制,诉求反映机制等机制完善起来并持之以恒加以落实。统战部部长廖凡向来访考察团表示:经济工作应以国企、外资、民企三者和谐共处,相互促进的经济模式为美好愿景。民营企业扶持政策要具体到“手册”,要推动政策落地落细落实。

海沧区工商联与来访考察团一行在会议室举行了缔结友好商会签约仪式。曾世秦党组书记和马铁钢主席代表各自商会签定了协议书,二道区考察团及区委统战部部长廖凡、我会副主席庄旭初和企业家代表一起见证了签约仪式。

座谈后,考察团参观厦门港口城市乃至海西地标性建筑的厦门中心大厦来访考察团表示收获甚丰,并对我区经济工作给予高度的评价和肯定,同时也表示希望今后工作能很好的对接,共谋发展、共求进步

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: