您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

海沧区工商联学习贯彻习近平在民企座谈会上的重要讲话精神座谈会
—— 暨农行支持民营企业政策宣讲会

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:52更新时间:2018-11-29字体:[      ]
       习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上指出:“解决民营企业融资难融资贵问题。要优先解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资问题,同时逐步降低融资成本。”融资难、融资贵一直是民营企业反映较为强烈的问题之一,已经成为制约民营经济健康发展的顽疾。因此,继续扩大金融供给,改善金融供给质量和效率,是当下迫切需要解决的问题。

11月28日下午,海沧区工商联(商会)本月理监事会分组活动小组(组长程水杰、副组长周素华),在海沧区商会会议室召开《学习贯彻习近平在民企座谈会上的重要讲话精神座谈会暨农行支持民营企业政策宣讲会》,邀请中国农业银行海沧支行副行长颜驰宇为民营企业家做扶持民营经济相关政策解读,30多名民营企业家参加了座谈会。

副行长颜驰宇主要从“海沧农行的政策”、“农行的服务优势”、“主要信贷产品”三大方面详尽的解说。推出的支持民营的系列信贷产品,在很大程度上为民营企业提供全方位的优质、优惠、高效的个性化金融服务和资金支持,让融资更便宜、便捷。现场围绕金融政策金额产品“的讨论环节也是火热,互惠互利的局面从此打开。

宣讲会上,工商联党组书记曾世秦传达了我习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解读了厦门市《关于促进民营经济健康发展的若干意见》中针对性强、可操作性强、精准有效的“30条”扶持措施。曾世秦书记发言表示:解决民营企业融资问题,要贯彻落实总书记重要讲话精神,要正确认识民营企业融资难融资贵问题,坚定不移推动金融领域改革。海沧区工商联(商会)支持民企发展的动作不会止于此,下一步将不断探索和拓展更多元、更深层次的支持维度,为支持民企发展聚合更多部门的关注和支持,为民企做强做大贡献更大的力量。

宣讲会后,与会企业家都触动颇深,海沧区工商联(商会)副主席、厦门通海投资集团有限公司董事长程水杰发言表示:习总书记重要讲话很暖人心,我们民企是备受关注、关爱的。民企可以从”实业救国“到”实业强国“的角色演变,大家要合力、齐心!民营企业家要不断提升自身素质,让党和政府看到我们的成长!政府的大力支持,这是我们民企的春天来了,好好干,回报社会!
 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: