您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

同安区工商联(商会)邀请名师开讲助推民企发展

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:12更新时间:2018-11-30字体:[      ]
       
2018年11月29日,同安区会堂座无虚席,400多名企业家及企业高管相聚一堂,现场聆听中国人民大学公共管理学院副院长张成福教授关于“回归常识:动荡与不确定环境下的企业治理”专题讲座。这是同安区工商联(商会)今年举办的规模最大的一场讲座,旨在为会员企业讲解当前最新政策,帮助企业更好运用现行政策,依法依规做大做强,为企业发展保驾护航。

 
会上,张成福教授从改革开放40周年后我国发生的变化和宏观经济的发展情况、企业经营管理环境发生的变化、以及新的历史时期民营经济怎么健康、稳定、可持续发展三个方面着手,用一个个典型案例深入剖析传统企业管理的痛点和盲点,详细阐明企业发展壮大的路径。
张成福教授鼓励与会企业代表:民营企业在中国社会经济发展中扮演了十分重要的角色,对社会的贡献有目共睹。虽然当下民营企业发展遇到了困难,但这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,通过进一步地深化改革和发展,这些困难一定能在发展中得到解决。
与会者在认真听完一天的课程后表示,此次讲座很接地气,专门讲述了当今形势下民营企业的发展出路,非常适合同安民企的发展现状。这场讲座可以说是一场“及时雨”,对企业突破困境、健康稳定发展非常有帮助。
      此次邀请名师为民企充电是同安区工商联(商会)助推民企发展办实事的重要举措之一。此外,为了充分发挥自身职能,更好地服务企业,同安区工商联(商会)重点引导会员企业积极应对形势变化,在惠企政策宣传、明确转型方向、把握发展重点等多方面作出了积极探索和实践。2018年,同安区工商联(商会)全面收集梳理了国家、省、市关于促进非公企业发展的各项政策规定,通过微信公众号、微信工作群等平台发送信息;同时配套惠企政策进园区、进企业等活动,详细解读惠企政策,将惠企政策送到企业手里头;为深化交流合作,加强和国内外闽商企业联系构筑以商引商机制,今年同安区工商联共组织227家企业分别赴云南丽江、新疆、平潭、浙江嘉兴及杭州、江西石城、安徽合肥、古田、深圳等地开展商务考察,并组团参加在马来西亚召开的第十一届世界同安联谊大会,借鉴异地企业先进管理经验,提升会员企业管理水平;走访了近百家会员企业,广泛搜集意见建议,针对融资困难、用地确权、营商环境等情况,联合省、市工商联,开展促进民企高质量发展专题调研,完成《同安区民营经济报告》《关于促进同安区非公经济企业高质量发展的建议》等课题调研报告,并积极引导大中企业围绕支柱优势特色产业延伸产业链,延长产品链,带动中小配套企业集约发展,形成地域化集聚、专业化分工、社会化协作的民营中小企业集群。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: