您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

湖里时尚 ——2018厦门国际时尚周湖里会场盛装谢幕

作者:郭玉婷资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:22更新时间:2018-12-04字体:[      ]
 湖里•时尚
 ——2018厦门国际时尚周湖里会场盛装谢幕

        厦门作为21世纪海上丝绸之路的战略支点城市,近年来,主动融入“一带一路”建设,湖里区作为厦门经济特区的发祥地, 以“敢闯敢试”的特区精神,精准发力,不断探索文化产业发展新模式。由厦门市湖里区人民政府、厦门国际时尚周组委会支持,湖里区文体出版旅游局、湖里区湖里街道办事处主办,厦门市纺织服装同业商会承办,以“湖里•时尚”为主题的 2018厦门国际时尚周湖里会场活动,于11月24日- 27日期间,在华美空间时尚馆盛大举行,知名设计师和湖里区品牌企业亮相。
       11月24日晚上, 作为2018厦门国际时尚周的精彩大戏——湖里会场活动于华美空间时尚馆正式拉开时尚序幕,厦门市湖里区委副书记卢秀萍、湖里街道办事处主任朱碧蓉、厦门市纺织服装同业商会秘书长吴秀华等领导莅临发布会现场,更有众多各界嘉宾出席,共同见证湖里会场活动的隆重开幕。
        本次湖里会场可谓是“群星荟萃”,既有中国时装设计最高奖—“金顶奖”获得者王玉涛、曾凤飞、赵卉洲三大顶级设计师及中国十佳时装设计师陈宇携最新作品精彩发布,欣贺(JORYAweekend)、与狼共舞(与狼共舞)、优佳丽(黎姿)、璟缘(薏名)等湖里区知名企业携手打造视觉盛宴,也有集合品牌「冰港」the bigint 携设计师品牌 WAN YI FANG、Vega Zaishi Wang、deepmoss、Georgette.Q、Vmajor等亮相;湖里区企业芮非、诗萌则分别携手厦门理工学院郑晶副教授、王士林副教授共同呈现校企产学研合作成果。同时还有丰富多彩的五大主题互动活动:“我型我秀”服饰搭配大赛、“忆•染”非遗手作体验、“花样年华”旗袍服饰文化讲座、“布•维新”静态展、“助力企业发展行”。每一位设计师都充分展现各自的设计理念,在华美空间时尚馆中,尽显艺术之美。
JORYAweekend品牌时装发布会
 
 
JORYAweekend 19SS Fashion Show
 

        11月24日晚,由湖里区知名服装企业欣贺携旗下服装品牌JORYAweekend 为观众正式拉开了本次2018厦门国际时尚周湖里会场活动的精彩序幕!
        本场JORYAweekend以“秘境旅途”为主题,整场大秀通过四个系列展示:清新日装系列、休闲日装系列、精致晚装系列和轻职场系列,别出心裁和充满艺术的创造力交织出经典与流行的完美,让在座的时尚爱好者连连称赞。             
        欣贺股份有限公司扎根湖里30余年,凭借创新理念与紧跟国际的时尚设计,一跃成为全国中高端女装领军企业之一。
知名品牌LAIPOSE黎姿“绽•放”
 
 
LAIPOSE黎姿“绽•放”品牌发布会

        11月24日晚上,LAIPOSE黎姿作为2018厦门国际时尚周湖里会场的第二场大秀惊艳亮相华美空间时尚馆,“时光如樾,倾城绽放”,黎姿为现代女性精心打造2018秋冬系列在盛开的新世纪中驾驭自己,突破自我,用独特的方式诠释时尚与优雅,为观众带来了一场关于都市女性绽放出个性与华丽柔美的国际光彩。
        本场发布会以“绽•放”为主题,在整场发布会上,新品所体现的精致剪裁,色彩搭配及利落版型,通过模特的完美演绎,呈现了“魅力都市、英伦风尚、流光异彩”三大系列的设计理念。
“越•向新生”助力企业发展行
        11月25日,湖里区邀请国内设计业界专家走进企业实地考察,并针对辖区服装企业面临的发展瓶颈“把脉问诊”,直击时尚文化企业“痛点”,针对企业转型升级过程中遇到的难题献策开方、精准帮扶。
 
湖里区委副书记卢秀萍、中国服装设计师协会副主席杨健、厦门市纺织服装同业商会会长吴志武、“金顶奖”设计师曾凤飞
“我型我秀”服饰搭配大赛
        为了提高厦门市民朋友对时尚周的参与度,展示厦门市民的时尚热情,同时让个性在自由搭配的服饰中展现得淋漓尽致,11月25日上午,“我型我秀”服饰搭配大赛在湖里区华美空间时尚馆举行,来自社会大众25名女性参赛者同台竞技,湖里区委副书记卢秀萍、“金顶奖”获得者曾凤飞、中国十佳设计师陈宇、黎姿品牌设计总监陈春英以及薏名服装总监张晓强担任本次评委。
        通过这次大赛,选手们都各自展示了独特的时尚女性韵味,并且得到了评委的一致好评,经过激烈角逐,评选出一二三等奖。
 
湖里区委副书记卢秀萍(左)与“我型我秀”一等奖获得者(右)合影
“忆•染”非遗手作体验(扎染)
        11月25日下午,“忆•染”非遗手作体验在厦门时尚周湖里会场举办,36名参与者透过对扎染、蓝染的体验,在沉静质朴的手作里,观察、体会带有回忆的非遗手作技艺。
        参与者们对记者表示,本次活动给他们带来了一次全新的体验,通过自己亲身参与,让他们对扎染和蓝染有了更深入的了解,也对大家重拾非遗文化起到了很关键的作用。
 
参与者体验“忆•染”非遗手作现场
陈宇 “上手HELY”
        11月25日下午,2018厦门国际时尚周湖里会场迎来第二天发布会日程,中国十佳设计师陈宇携设计师品牌“上手HELY”精彩绽放,本季上手与HELY品牌联合发布主题“南山隐豹”,整体设计体悟东方传统文化,服装色调沉稳,中间融合高彩度和高明度配色,气氛活跃。豹子的绣花图案来源于克什米尔地区的手工艺铜雕纹样,着力展示设计师关于范东方文化的理解,同时也保留了设计师的一贯风格,用服装承载历史,用设计表达情怀。
 
陈宇“上手HELY”品牌发布会
赵卉洲“Chinoiserie/丝路•新生”
        首位登上米兰时装周的中国女装设计师、2018中国时装设计最高奖—“金顶奖”获得者赵卉洲女士首次亮相厦门, 11月25日傍晚,她把在意大利米兰展出过的“Chinoiserie/丝路•新生”时装发布会带到了2018厦门时尚周湖里会场,创新、摩登的裁剪经过精心的量身定制以和谐、延伸性的表现方式赋予了整个系列生命,新品塑造当代女性优雅知性,简约清新的气质形象。
 
赵卉洲“Chinoiserie/丝路•新生”品牌发布会
Beautyberry•王玉涛时装发布会
        2018厦门国际时尚周湖里会场大咖云集,时尚精彩令人应接不暇。11月25日晚上,两届“金顶奖”获得者王玉涛先生带来Beautyberry 2019春夏高级定制发布会,此次发布主题:“我是你.霓虹下的影子…”设计师用最干净的线条表达对身体的敬畏,精妙的细节设计隐藏在身体的动静中,亦如影。高纯度的色彩也是设计师为本季带来的视觉惊喜,玫粉,亮黄,朱红,闪银,松绿,看似无关的色彩用中度灰调和,黑色再次回归,一点点炫光色透露着调皮的性格。高级羊毛织物,丝毛塑造凌厉的线条,塔夫绸,雪纺勾勒柔美,让现场观众回味无穷。
 
Beautyberry 2019春夏高级定制发布会
产学研合作
        11月26日,由湖里区企业芮非、诗萌分别携手厦门理工学院郑晶副教授、王士林副教授共同呈现校企产学研合作成果。
        首先登台的是芮非品牌,本次发布会主题为“轻•述”,通过对当下都市女性生活方式的洞察,将轻松、随性的社交方式展示在设计作品上,传递舒适生活的“芮非”品牌要义,彰显真实自在随心而行的新女性形象。
        其次是诗萌品牌带来全新一季设计作品,发布会以“影”为主题,诠释一场全新的春日霓裳“光影之旅”。经典与时代性重组混搭的全新设计面貌,让女性的魅力和生活品味得以释放,赢得了在场时尚达人的青睐。
 
芮非品牌产学研合作发布会
 
诗萌品牌产学研合作发布会
知名品牌璟缘薏名EMIL“从心悠雅”
        11月26日晚上,湖里区知名企业璟缘服装携旗下知名品牌薏名EMIL带来全新一季秋冬系列“从心悠雅”登上2018厦门国际时尚周湖里会场,暖调的秋日大地色醇郁沉静,轻盈温暖的天然材质与柔和的金属光泽蕴藏着优雅的女性气质,吸引在场女性观众的眼球。
        薏名EMIL致力于追求时尚、秉承“细致、优雅、时尚、经典”的设计理念,以30-45岁追求高品质的都市女性为目标顾客,满足她们对多种生活氛围的着装需求,体现聪慧女性的独立自信和有格调的生活方式。
 
薏名EMIL“从心悠雅”品牌发布会
知名品牌与狼共舞<虔行>
        男装知名品牌“与狼共舞”亦是湖里区知名企业,2018厦门国际时尚周湖里会场“与狼共舞”为观众带来新一季作品,这一作品出自韩国资深设计师 Nam Jyhoon。发布会主题<虔行>:与狼共舞20年不忘初心,逐梦虔行。
        通过一系列标志性符号和色彩,致敬消费者20年的陪伴!
 
与狼共舞<虔行>品牌发布会
 “花样年华”旗袍服饰文化讲座
        11月27日下午,一裘青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅---“花样年华”旗袍服饰文化讲座如期在湖里区华美空间时尚馆举行,来自全市近50名旗袍爱好者参与了此次讲座,并一一走上T台,展示各自对旗袍服饰的诠释。
 
“花样年华”旗袍服饰文化讲座
thebigint”iceBreak”开店集合秀
        11月27日晚上,2018厦门国际时尚周湖里会场活动进行到最后一天的日程,集合品牌「冰港」the bigint 携设计师品牌 WAN YI FANG、Vega Zaishi Wang、deepmoss、Georgette.Q、Vmajor等品牌带来开业首秀。
        此次开业首秀以“icebreak(破冰)”为主题,延续着「冰港」的概念,象征着冲破冰层的全新开始。精致面料、独特剪裁、流线轮廓,繁简的工艺等等,在灯光和音乐的融合下,交相辉映,虚实相衬,模特以个体特色进行叠加演绎,赋予了服装本身重新的生命。
        据说,走秀开场后几分钟,就有现场观众询问主办方集合店具体地址,在场观众对首秀产品赞不绝口。
 thebigint”iceBreak”开店集合秀
 
曾凤飞•《拾相》作品发布会
        11月27日晚,伴随着悠扬的《鼓浪屿之波》音乐响彻全场,闭幕大秀“金顶奖”获得者曾凤飞先生带来了2019春夏《拾相》作品发布会,《拾相》是曾凤飞品牌成立十周年系列作品,本季延续一贯的曾氏设计风格,将东方文化与现代审美完美结合,带来了全新主义中式时尚。厦门是曾凤飞梦开始的地方,这里具有想象、具有诗意,具有力量,给了曾凤飞无限希望和未来的发源地。设计作品以厦门为切入点,多样手法设计的图腾:三角梅、鼓浪屿、凤凰花、郑成功等诠释着新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,轮廓撷取当代最具优雅代表性的新风尚时尚格调,运用上久楷宋锦等多重组合的精致面料,将女性独有的华美姿态演绎的淋漓尽致。
 
曾凤飞2019春夏《拾相》作品发布会
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: