您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

不忘初心跟党走,厦门景商临夏行
—— ——厦门景德镇商会深入甘肃临夏安家湾村开展精准扶贫工作

作者:景德镇商会资讯来源:宣传信息部点击数:325更新时间:2018-12-17字体:[      ]

 
       2018
128日至1211日厦门市景德镇商会党支部积极响应党中央、厦门市委市政府、厦门工商联和厦门社会组织综合党委的号召,积极筹集资金,寒风大雪中来到甘肃临夏安家湾村,开展精准扶贫工作。该项行动得到商会余国良会长、余细妺监事长等会领导全力支持(余国良会长当即捐款2万)带动了商会全体会员投入精准扶贫捐款工作。商会党支部书记李怀南、商会余细妹监事长、商会徐流根副会长等一行四人在厦门市社会组织管理局和社会组织党建中心帮助对接,赴甘肃省临夏州积石山县安集乡安家湾村深度开展精准扶贫和慰问工作。

甘肃省临夏州是厦门市对口帮扶的地区,此次厦门市社会组织厦门市景德镇商会深入精准扶贫甘肃临夏行,旨在做好厦门市社会组织与临夏州积石山县的对口帮扶工作,进一步落实厦门市委、市政府发布的《关于进一步做好2018年东西部扶贫协作工作的意见》的精神,进一步推进落实《厦门市-临夏州东西部扶贫协作三年行动计划》的排头兵。同时响应厦门市工商联扶贫协作动员倡议,勇于担当企业社会责任,投身于对口帮扶临夏州的扶贫脱贫攻坚战中。  

                   

129日厦门市景德镇商会党支部书记李怀南、商会监事长余细妹、商会副会长徐流根等一行四人自己个人自出往返飞机、汽车等交通費、住宿費等生活費用共计10581元,冒着大雪严寒深入走访安集乡安家湾村30户深度困难户,去村民家中送爱心,把党中央的精准扶贫精神温暖,把厦门市景德镇商会企业家对甘肃临夏人民的情谊送到村民手中。商会对安家湾村深度贫困的30户(五保户、残疾户、特困户)和41户贫困学子捐款捐物慰问17753元。
 
       
同时在安集乡政府召开了各村贫困户代表关于如何精准扶贫的座谈会。了解到以下主要情况:1、村民劳务输出困难2、村民的花椒种植后销不出去,3、村民晚上休闲、活动的广场照明存在问题等等。商会领导余细妹当即表示:我的企业是做外贸的,还有商会很多企业做电商的,我们将尽最大的努力解决安家湾村民的花椒销售推广工作。切实解决贫困群众的实际困难,争取早日实现脱贫。徐流根副会长表示:我公司从事人力资源和劳务派遣工工作有20多年,现有开发适合当前互联网时代解决劳务输出就业的互联网平台糸统,有好的劳务输出成功经验。今天我们来到了安集乡就是来解决安集乡各村民的劳务输出难题,同时表示可以把需要输出的村民按照村民的述求、文化程度、语言难度、年龄层次、村民的述求意愿分类分别安置到不同的企业岗位上就业,为安集乡村民创收扶贫做更多的工作。商会党支部李怀南书记现场和监事长余细妹、副会长徐流根商议为支持甘肃临夏州积石山县安家湾村路灯问题当即向商会余国良会长电话和信息汇报,得到了余国良会长的赞同。当即表示对安家湾村广场路灯光亮工程项目精准扶贫捐款叁万元,并要求村委会切实为村民按期保质完成此项精准扶贫村广场光亮工程。同时商会要求厦门市景德镇商会副会长单位厦门鸿福天下劳务派遣公司在安集乡设立了杨家湾村、风林村等五个劳务扶贫方便服务村民的劳务输出工作站。                                          

  

1210日商会会领导商会党支部书记李怀南、余细妹监事长、商会副会长徐流根还专门拜访了临夏州积石山县劳务输出工作办公室,交流坐谈,得到了临夏州积石山县人社局领导、县劳务办的领导的大力支持,对劳务输出扶贫、提升技能扶贫等方面做了深入探讨。徐流根副会长并现场答复劳务办:近期解决劳务输出安置200人到企业就业。此次厦门市政景德镇商会不忘初心跟党走、景商扶贫临夏行向甘肃临夏州积石山县安家湾村共计捐款捐物共计47753元。商会会领导余细妹监事长还表示:此次商会组织的临夏扶贫工作很有意义,厦门市景德镇商会至成立以来也多次为社会、为家乡捐款做了很多慈善工作,今后还将继续坚持不忘初心跟党走,积极响应精准扶贫的国家战略,做深度精准扶贫的排头兵,积极投身于扶贫帮困公益事业中,为甘肃临夏州安家湾村民的生活水平得到提升,各方面条件都得到改善,为实现2020年安家湾村攻坚脱贫而努力奋斗。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: