您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市畜牧业协会组织召开四届五次理事扩大会暨党支部主题党日活动

作者:林玉变资讯来源:厦门市畜牧业协会点击数:53更新时间:2019-01-21字体:[      ]
       2019年1月18日,厦门市畜牧业协会组织协会理事及党员到同安白交祠村召开四届五次理事扩大会暨党支部主题党日活动,重走总书记走过的路,重温总书记的咛嘱。 上午,与会人员前往白交祠村的高山党校进行参观学习。在高山党校教室,全体人员观看了《守望高山致富路》专题纪录片,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会上,郑龙芳书记组织大家进行全文学习,并作了学习辅导。他结合党组织的工作和协会实际情况,重点讲解了支部工作机制、组织生活、支委会建设等内容,帮助大家掌握具体规定和要求,深化新时代支部建设重要作用的认识。 接着召开理事会,会议由康永松秘长主持。会议首先报告协会2018年主要工作,讨论确定2019年工作思路;二是汇报2018年协会财务收支情况;三是讨论换届事宜。随着我市经济的迅速发展,畜牧业生产已日益缩小,不少会员企业已转型升级其它行业,现在畜牧业协会涵盖面、服务范围,已不适应当前的新形势、新要求 ,讨论确定应借协会届满换届时机,整编扩大,大家一致通过对现有的“厦门市畜牧业协会”进行更名,推举吴俊昕作为继任新一届会长人选。四是商议确定继续弘扬敬老爱老,传承中华美德,开展迎新春向年满60周岁以上的会员拜年送祝福;五是与会人员交流防控非洲猪瘟经验。 下午,重走总书记走过的路、重温总书记讲过的话。白交祠村杨财穆老师沿着习近平总书记调研贫困的路线为协会人员现场讲党课,讲述了总书记“山上戴帽,山下开发”的发展思路,重温了总书记访贫问苦、关心群众生活的细心叮嘱,介绍了白交祠村以党建带动村民脱贫致富等经验,并带领大家参观了村史纪念馆。通过本次活动,协会人员深刻感受习总书记满满的为民情怀以及绿色发展理念。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: