您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市泉州商会与中华海峡两岸和平发展促进会签订战略合作协议

作者:邱勇勤资讯来源:厦门市泉州商会点击数:152更新时间:2019-05-21字体:[      ]
 

 

2019年3月11日下午,厦门市泉州商会与中华海峡两岸和平发展促进会签订战略合作协议会议,在泉商会馆召开。

中华海峡两岸和平发展促进会理事长蒋权瀚、副会长韩芳、监事张子祯,促进会两岸文化旅游委员会主任委员许权祯、副主任委员李仲祥,促进会两岸节能科技委员会副主任委员傅晨翔,台湾青年创业基地执行长王佩诗等来访商会。
       厦门市泉州商会会长李文派,侨促会会长、商会党支部书记、常务副会长陈强韧,商会常务副会长吴玉林,侨乡经济促进会名誉会长、北京泉州商会秘书长、北京闽南文化创意产业商会执行会长李明灿,常务副秘书长卢义达、张燕娜,副秘书长黄婀君等二十位会员参加会议。

商会常务副会长吴玉林主持会议,并介绍了参会的会员企业。

会上,李文派会长致欢迎辞。他说到,商会在以习近平总书记为首的党中央领导和指导下,商会十分关心两岸经贸交流,为了促进两岸商协会友好交流合作,由商会发起的第四届“闽南商协会会长联谊会”将于上半年在金门召开,同时拟定于四至五月份组织企业家到台湾高雄拜会工商界人士,促进跨境电商的发展。届时希望通过民间社团组织的活动来促进两岸企业家互通有无,交流合作。两岸同胞是一家人,是命运共同体,没有理由不融合发展、携手发展、共享发展。秉持“两岸一家亲”的理念,厦门市泉州商会作为与台湾一水之隔的近邻,希望率先与台湾同胞把握发展的机遇。两岸同胞同根同种,中华文化是我们共同的传家宝。希望我们商会与中华海峡两岸和平发展促进会能一道合作共进,在弘扬中华文化的同时,一起把握商机、携手发展!

 


      中华海峡两岸和平发展促进会理事长蒋权瀚在会上介绍了到访的台湾嘉宾,并致辞。中华海峡两岸和平发展促进会与厦门市泉州商会有着良好的合作基础,在过去的“海峡百家姓联墨”活动中结下了深厚的友谊,双方应把民间商贸活动和合作意向走在政府前面。在如今台湾政治风向下,进一步做好民间经济合作,把握经济动向,万事先行把握机遇。中华海峡两岸和平发展促进会会配合商会的活动,努力促进两岸民间经济合作,对接高雄政府,让双方秉持“两岸一家亲”的理念合作共进,共创辉煌。

随后,参会人员进行了交流。在农业和跨境电商方面达成了最后的合作意向。


 

最后李文派会长与蒋权瀚理事长签订了战略合作协议,并交换了礼品。

双方将共同为厦门市和高雄市经贸交流相互合作建立长期协调机制,为促进两市经济发展共同努力。落实海峡两岸中华文化复兴愿景,双方将长期或定期支持协助两会所属会员企业在海峡两岸举行的文化交流活动,促进两岸同胞的文化交流。双方将就厦门与高雄两市跨境(小额商品)电子商务平台,厦门、泉州石狮服装城市场采购贸易等建立战略合作伙伴关系。

 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: