您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

黑龙江龙江工商联来访厦门市泉州商会

作者:邱勇勤资讯来源:厦门市泉州商会点击数:22更新时间:2019-05-28字体:[      ]
 


5月24日,龙江县工商联党组成员、秘书长马春荣,中共龙江县委统战部经联办主任闫晓东,龙江县工商联办公室主任刘晓明一行来访厦门市泉州商会。

厦门市泉州商会会长李文派,厦门市侨乡经济促进会会长、商会党支部书记兼常务副会长陈强韧,商会常务副秘书长兼办公室主任、侨促会秘书长张燕娜,商会副秘书长黄婀君,泉商青商会副秘书长张鹭灵,商会理事王泽阳,商会常务理事单位朱金惕等一同参加会议。


龙江县工商联党组成员、秘书长马春荣


会上常务副秘书长张燕娜介绍了商会、侨促会的发展历程及近年来取得成绩。

马春荣秘书长介绍了龙江县工商联情况,龙江县地处黑吉蒙三省交汇处,是黑吉蒙三省区重要的农产品集散地和交易中心。今年来依托丰富的农牧业、矿业、旅游等优势,重点推介玉米全株、杂粮、高端肉牛、乳制品、铜制品五大主导产业,集中跟进装备制造、新材料、新能源、电商物流、文化旅游五大产业,推动龙江成为黑龙江西部地区经济强县。


 

李文派会长在会上说商会同龙江县渊源颇深,前几年龙江有专人驻会为两地商务活动服务,近期黑龙江泉州商会成立也推动了两地进一步的合作,龙江工商联专程拜访泉州商会,可见龙江工商联对厦门市泉州商会的重视。商会对龙江丰富的资源、优惠政策十分感兴趣,将组团前往考察参观。

随后双方在党建工作、会员发展上进行了深入交流。在热烈的氛围中,双方签订了友好商协会协议。


 

会上常务理事单位厦门市鑫晋祥进出口有限公司还介绍了加拿大野米项目,希望通过龙江县工商联可以引入野米在国内种植。得到了马春荣秘书长一行的高度重视,表示将此项目带回去研究,并与企业进一步沟通落实野米项目的落地。

 

 


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: