您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市泉州泉港商会走进“公益先锋.爱在昌都.圆梦微心愿”公益主题活动

作者:郭远鹏资讯来源:厦门市泉州泉港商会点击数:26更新时间:2019-05-28字体:[      ]
 2019年5月18日上午,由福建省第八批援藏工作队、福建电视台综合频道、厦门市委组织部、厦门市非公企业和社会组织工委、厦门市慈善总会联合举办的“公益先锋•爱在昌都•圆梦微心愿”公益主题活动在厦门梧村华润万象城隆重举行,厦门市泉州泉港商会在会长、党支部书记陈凯军的高度重视下,衷情慈善,积极响应,由商会常务副会长兼秘书长朱庆山带领商会企业家、党支部党员、入党积极分子代表商会向西藏昌都贫困地区学生捐赠价值6万元的学生运动服。
在捐赠仪式上,得到了市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记、厦门城市党建学院常务副会长曾丽娟的高度评价,并由组委会颁发了荣誉证书。
厦门市泉州泉港商会党支部始终把政治建设摆在首位,以党建为引领,引领商会不断加强自身建设。此次积极参与“公益先锋•圆梦微心愿”公益主题活动,为藏区的孩子们捐赠运动服,是泉港商会长久以来热心社会公益与慈善事业的一个缩影。
泉港商会自2008年成立以来,已连续11年组织商会会员为考上大学的贫困学生开展“海西春雨助学”活动,并于2018年成立了厦门市泉州泉港商会慈善公益基金,用于专项教育扶贫。商会本着“关注民生、服务社会”的宗旨,倡导并带领支部党员、商会企业家到省级贫困村安溪石林、石岩村开展“精准扶贫”活动、到养老院开展“送温暖、献爱心”敬老活动、向梧村街道慈善分会捐助“敬老慈善事业”资金等各类慈善公益活动,在商会及社会上产生了一定的积极影响。
习近平总书记多次强调“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径”。未来,厦门泉港商会将继续履行社会责任,一如既往地组织会员、企业家们,积极参与公益慈善事业,关切帮扶教育工作,为国家在“十三五”期间打赢脱贫攻坚战,尽绵薄之力。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: