您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市泉州商会两岸交流新成果

作者:邱勇勤资讯来源:厦门市泉州商会点击数:233更新时间:2019-06-21字体:[      ]
 
 

 

主题:扩大民间交流、深化融合发展

 

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席第十一届海峡论坛并致辞。论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题。

 

 

台湾人才登陆第一家园论坛

 

 


       本论坛列入第十一届海峡论坛重大活动议程,是福建省首次在海峡论坛中嵌入举办的闽台人才交流合作活动,也是福建省有关部门和单位深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和省委十届八次全会精神,积极探索海峡两岸融合发展新路,发挥福建省对台独特优势,深化闽台人才项目技术交流合作,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园的一项重要举措。


 

国台办对此次活动高度重视,国台办主任刘结一亲临现场指导。福建省委常委周联清,省委常委、组织部长、省政府副省长杨贤金,省委组织部、省台港澳办、省人社厅、中国海峡人才市场等主办单位领导出席并指导活动。台湾新党主席郁慕明、台湾致公党主席陈伯光出席活动。

 

 

泉商企业与台湾青年经贸协会合影


会上举行了“闽台人才项目技术交流成果展暨台湾优秀人才来闽创业创新论坛”,集中展示闽台两岸人才交流合作成果,并举行两岸人才交流合作项目签约见证仪式。


由厦门市泉州商会选送的常务副会长单位厦门市电商谷及理事单位厦门康浩科技分别与台湾青年经贸协会上台签约。台湾新党主席郁慕明一同见证了本次签约。

 

郁慕明主席(中))与厦门市泉州商会代表、台湾青年经贸协会代表合影

 

电商谷两岸人才创业交流中心项目签约

台湾青年经贸协会理事长赵志元与厦门市电商谷总经理李神贵合影


电商谷打造的台湾青年创业、就业服务平台,以两岸青年同胞、两岸高校、台商华商代表及两岸科技专家、学者等为主要对象的综合交流平台,是中国大陆与台湾同胞互动对话的桥梁和纽带,其宗旨是弘扬海峡两岸一家亲精神,凝聚两岸同胞情。

 

项目针对台湾青年创业、就业的一站式服务,即是两岸青年合作的加强,也是两岸融合发展的深化。项目提供三大版块服务:政策咨询、驾照转换、生活配套、政策落地、反馈建言;就业推举、上岗资格证、手续办理引导;经营配套、项目包装、融资贷款。电商谷提供3500平米的建筑空间,额外还提供生活配套及住宿空间,提供空间装饰、毛胚装修,完成服务版块的各个上下游链接,明确相关政策、流程与法规,制定对应的服务合作方,建立流程与标准。为台湾青年创业、就业提供一个综合性的信息交流及服务平台;创造一个良好环境,促进中国大陆与台湾同胞在经济、技术、文化领域的交流与合作;成为台湾青年及企业家往来大陆的交流中心和服务中心,搭建两岸青年交流的桥头堡。

 

 

 

康浩科技病死猪有机废弃物再生处理签约

康浩科技总经理康永松在有机废弃物再生处理上与台湾青年经贸协会金潮新签约。

 

 

商会声音

 

厦门市泉州商会一直注重持续推进两岸民间各领域的交流合作,深化两岸经济社会融合发展。

此次论坛,展示了厦门泉商一直以来致力于两岸交流的成果。商会与多个台湾社团深度合作,在两岸交流上坚持不懈,在把厦门建成台胞台企登陆的第一家园的道路上,商会奋斗于第一线发挥着厦门泉商的力量。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: