您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门南商精准扶贫之“危改扶贫”进行中

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:1181更新时间:2018-05-30字体:[      ]
            2016年5月份开始,我会积极响应上级号召,开展“百会帮百村 万贤扶千户”精准扶贫,承担了南安市眉山乡太山村、九都镇秋阳村两个村里计33个贫困户的扶贫工作,在活动中除了实施“资金扶贫、产业扶贫、助学扶贫、医疗扶贫”等,近期还进行了“危房改造扶贫”行动。


 

得悉南安省新镇贫困户陈德树因年老体弱加之唯一的一个儿子身患精神病致贫,父子俩长期居住在一间部队的废旧营房里,遇到刮风下雨就得被安置到学校等其他地方栖居的消息后,我会副会长陈永火、黄金圣等主动与镇政府联系,在镇政府的大力支持和资助下,由陈永火率先捐款3万元,常务副会长郭东宇、副会长黄金圣、周回洪、黄卿钳、理事林春城、赵守新等计筹集善款2万元,一起为陈德树老人筹建了安居房一座并添置部分急用的家具。








2018年5月份,55周岁的九都镇秋阳村贫困户黄清海及其妻子均身患多种疾病,花去家里大量资金,且其住所也是急需改造的危房,其所在村委会在危房改造资金告急的情况下向商会请求帮助,我会常务副会长陈振华乡贤得知消息后,当即与副会长兼副秘书长黄金圣驱车前往九都镇秋阳村黄清海危房改造现场考察,陈振华乡贤当即捐款2万元给予资助。厦门南商的爱心行动受到故乡人们的好评,也为打通精准扶贫最后一公里作出了应有的贡献。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: