您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

省、市委统战部纪检组及工商联党组深入厦门市南安商会调研落实“亲”“清”新型政商关系

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:109更新时间:2019-07-15字体:[      ]
            712日上午,福建省委统战部部务会成员、省纪委驻省委统战部纪律检查组组长陈章栋一行及厦门市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记陈永东,厦门市委统战部务会成员、驻部纪检组组长陈善志等领导莅临我会深入调研落实“亲”“清”新型政商关系。

围绕“落实‘亲’‘清’新型政商关系”这一主题,陈章栋一行、市工商联在我会会议厅召开“亲”“清”政商关系课题调研现场会,我会会长侯昌财、监事长洪志华等商会主要领导以及厦门市家庭服务业商会、厦门市湖北商会主要负责人参加座谈会。



陈章栋一行先后听取了厦门市南安商会、厦门市家庭服务业商会、厦门市湖北商会主要负责人的汇报和建议,深入了解民营企业生产经营中遇到的困难,征求企业对构建亲清新型政商关系的意见建议,并就企业下步发展交换意见,共同为营造全市良好营商环境出谋划策。我会会长、厦门源昌集团董事长侯昌财也结合自己企业经营发展的实际经历和遇到的困难困惑,从“进一步发挥公检法护航民企发展职能”“相关职能部门在履职履责过程中如何转变作风、服务企业”“共建厦门市更好的营商环境”等方面向调研组提出自己的建议。

座谈交流时,陈永东不时根据企业反映的情况,深入了解问题细节并提供解决建议。因时间关系不能立马深入了解和解决的,陈永东还当即约定时间“上门服务,详细了解”。

陈章栋从经济、政治、文化、社会等多个维度,对构建亲清政商关系进行了深入分析,他表示,驻部纪检组回去将整理研究各位代表提出的意见建议,积极履行监督执纪问责职责,进一步加强调查研究的针对性和实效性,积极为构建亲清新型政商关系、推动全省经济高质量发展献智献策献力。

另悉,利用会前时间,厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东与厦门市南安商会会长、厦门源昌集团董事长侯昌财进行了亲切的交谈,双方就民营企业经营现状分析和企业的发展前景进行了深入的交流和探讨。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: