您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市泉州商会组团参加菲律宾福建总商会与菲律宾福建青年联合会换届典礼

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:110更新时间:2019-07-19字体:[      ]
   

      2019年7月9-11日厦门市泉州商会常务副会长刘宗奎、吴松柏、洪奇雄,商会副会长、青商会会长庄永梁,商会副会长赵珍员,商会常务副秘书长张燕娜,常务理事曾美轮等组成庆贺团赴菲律宾马尼拉出席菲律宾福建总商会菲律宾福建青年联合会换届典礼。

10日上午,商会拜访菲律宾福建总商会会所,商会常务副会长刘宗奎代表商会在会上进行会务工作交流,获得大家的一致好评。

10日晚间,厦门市泉州商会庆贺团出席菲律宾福建总商会成立115周年暨115连116届理事会洎第三届妇女组职员就职典礼


 

菲律宾福建总商会创始于1904年,是名符其实的百年老字号闽籍社团。在历任会长带领下,不断发展壮大,广泛团结乡亲,密切交流互动,发挥所在地与祖籍国的桥梁纽带作用,对促进中菲经贸、文化交流合作及两国人民友好关系等作出了巨大贡献,已成为菲律宾最成功的闽籍社团。许扁先生年轻有为、奋发图强,被推选为新一届会长。


厦门市泉州商会庆贺团与菲律宾福建总商会领导班子合影

 

 就职典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,新任会长许扁先生在监誓人吴光极名誉会长及全体会员、庆贺团、菲华各界媒体的见证下郑重宣誓就职。 

在换届庆典上,菲律宾福建总商会许扁会长与商会常务副会长刘宗奎分别代表两会签署友好商会协议,标志着两会正式成为友好商会,也预示两会的沟通交流将更加紧密。两会将凭借缔结友好商会的契机,发挥各自的优势,共同为促进区域友好合作贡献力量。

 

常务副会长刘宗奎代表商会上台签约

 

2019年7月11日,厦门市泉州商会庆贺团出席了菲律宾福建青年联合会庆祝成立二周年暨第三连四届职员就职典礼、国际华侨华人青商丝路交流协会庆祝成立及首届职员就职典礼。


商会副会长、青商会会长庄永梁上台签约

 

厦门市泉州商会副会长、青商会会长庄永梁代表厦门市泉商青商会上台签约。此次签约是青商会首次走出海外,与海外社团成为友好社团。商帮文化的传承,两会青年将继承先辈的友谊,努力链接中菲两地的青年团体,发挥桥梁和纽带的作用,为“一带一路”建设贡献力量。

 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: