您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

加强交流互动,共议商会发展 ——厦门市三明商会一行莅临我会参观交流

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:36更新时间:2019-11-18字体:[      ]

            党的十九届四中全会向我们发出了新一轮国家发展的进军令,指明了今后一个历史时期我们的奋斗目标和前进方向,全国人民意气风发斗志昂扬,决心在十九届四中全会精神指引下努力实现各项工作新的跨越。
    11月14日下午,厦门市三明商会一行8人在会长黄永和
带领下莅临我会参观交流,我会执行秘书长黄嘉楠等驻会人员热情接待了来宾。


来宾们参观了厦门市南安商会富有商会精神文化气息的办公会所,并举行座谈交流。我会黄嘉楠执行秘书长向来访的兄弟商会嘉宾表示热烈的欢迎,他对黄永和会长亲自带队走访兄弟商会的举措表示由衷的敬佩,并表示愿意和同样是连续两届“厦门市十佳四好商会”的厦门市三明商会互相交流学习,携手共建兄弟商会合作发展新渠道。黄嘉楠还就我会办会宗旨、创会理念、行动指南、组织架构、会务管理、党建工作等方面做了介绍黄嘉楠发言中谈到的“爱拼敢赢”南商精神和善于“无中生有”的南商传奇故事给与会嘉宾留下了深刻的印象,特别是厦门市南安商会会长侯昌财先生善于合理配置商会资源,重视做好商会自身造血功能的办会管会经验以及侯会长的勇于社会责任担当的感人事迹更使大家深受感动和启发。




黄嘉楠通过自己参与商会工作十几年的亲身体会告诉大家商会的发展进步需要旗帜手、需要领路人,十多年来,厦门市南安商会在侯昌财会长这位总舵手的带领下,从“试水”到“深耕”,商会的“品牌效应”不断溢出,商会的“造血”功能不断加强,从而推动商会这条大船鼓足风帆破浪前行。“相通则共进,相闭则各退”,兄弟商会之间要加强互动交流,互相帮助,共享资源,共同提高。全面贯彻党的十九届四中全会精神,用实际行动真正落到实处。

黄永和会长就厦门市三明商会目前现状和希望达成的愿景、目标开诚布公娓娓道来,同时也希望借鉴我会经验来提升三明商会的水平,以“高标准,要求”来实现的发展目标争取早日进入“五A级社会组织”和“全国四好商会”行列。一席经验分享和交流使得来宾们深有感触,纷纷表示获益匪浅,不虚此行。双方达成共识,要在今后继续加强两会之间的交流、交往与合作,互相学习、携手共进。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: