您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

“充电”自我,再续里程 厦门南商学苑再开课

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:60更新时间:2019-11-18字体:[      ]
          当今产业更新频率加快,各种新事物,新概念,新思想层出不穷,因此企业的经营管理也需要与时俱进,为了帮助商会会员企业提高企业的管理效益和管理水平,增强企业的运作效率,提升企业的经济效益,探索企业管理的科学之道,11月15日下午应商会盛情邀请,我会高级经济顾问、厦门国贸集团原董事长党委书记、全国劳动模范、厦门大学客座教授何福龙先生莅临商会会所为会员们讲授《公司治理》的实用课程,带领我会58位会员开启了干货满满的精神之旅。本次活动由我会执行秘书长黄嘉楠主持。

何教授首先系统地讲述公司的起源和概念,旁征博引,举了大量实例,从古代跨越到现代,从中国联系到外国图文并茂,生动形象地让会员们纵览了公司从无到有从古至今的发展史。接详细地解释公司治理三个重要观点和《公司章程》强调企业家们在管理公司时,不仅要学会管理、运用好管理方法,而且要小心谨慎,不要“触雷”,对法律要有敬畏之心。整堂课全程秩序井然,商会成员表现出端正的学习态度浓厚的学习兴趣,全身心地融入到学习中。



接下来也是本堂课的一个“高光时刻”——互动交流环节,会员们畅所欲言,踊跃提问,何福龙教授知无不言,言无不尽,结合当前实际,深入浅出,一一解惑。大家一同经历了一场深刻的精神洗礼和智慧的滋养,最后在意犹未尽中结束了本堂课。


当今信息时代,学习具有举足轻重的地位。非学无以广才,非学无以“消慌”。每个人都应该有一种“知识不足”的危机感,有一种奋起直追的紧迫感,只有发奋学习,勤于“充电”,才能与时俱进。“察势者智,驭势者赢”,顺应社会的发展,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,优化企业,提升企业的价值。同时我商会充分发挥平台的优势,为会员提供更多的信息资源,学习资源,并优化和整合优势资源,为会员提供更好的服务。“积力之所举,则无不胜也,众智之所为,则无不成也。”

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: