您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

马来西亚中国龙岩工商会考察厦门市龙岩新罗商会

作者:厦门市龙岩新罗商会资讯来源:厦门市龙岩新罗商会点击数:63更新时间:2019-11-25字体:[      ]

        身居海外,心系故土!11月16日上午,厦门市龙岩新罗商会迎来了马来西亚中国龙岩工商会考察团一行,他们分别是杨秋丰会长、苏绍强署理会长(沙巴亚庇分会会长)、陈湕强交际主任、陈文瑜总经理。商会会长林永南、监事长廖德峰、常务副会长陈锦钦、黄宣桥、理事刘信湖、秘书处连荣茂等出席接待。
        座谈会上,林永南会长用浓浓的乡音对杨秋丰会长一行的到来表示热烈的欢迎,乡音拉近了彼此间的距离,座谈会上宾主双方交流热络,叙乡情,忆乡愁。林会长向来宾介绍了厦门龙岩新罗商会的情况,热诚希望世界各地乡亲多联系、多沟通、多合作,共同为祖国和家乡的繁荣和发展作出贡献,为增进乡情和友谊共同努力。
        杨秋丰会长介绍了马来西亚中国龙岩工商会的情况。20世纪90年代前,马来西亚有组织的非营利商业联谊团体寥寥无几,大部分华团组织都是血缘性或地域性为主,这一类组织因为章程的约束,只能注重乡会联谊活动,商业性质的联谊活动就靠当时的马来西亚中华总商会暨马来西亚中国经贸协会交替协调主办。2014年马来西亚龙岩会馆联合当时轮值的亚庇龙岩会馆理事会提出议案:就马来西亚社团注册局针对龙岩联合会会员籍人数解决方案的前提下,并由雪隆龙岩会馆建议及协助,组织一个能够为龙岩籍工商业乡亲提供商业联谊交流的平台。有关建议也获得中国外事侨务部门的支持,以配合当时中国提出“一带一路”倡议,开启两国民间经贸联系。2015年马来西亚中国龙岩工商会在此背景下诞生,其宗旨是以商务联谊交流为主,也秉承传统乡会的团结乡亲,造福乡亲精神,会员福利则以教育文化相辅。活动方面除注重商业联谊,也为会员子女组织参加中国海外华裔青少年冬令营活动。商会成立以来,他们参访了北京、上海、深圳新罗商会以及厦门市龙岩新罗商会等商会,他们还将继续加强与世界各地龙岩商会的沟通和交流。作为海外游子,他们对祖国的高速发展表示震撼,祖国的日新月异让他们感到骄傲和自豪,祖国的发展和变化,时刻牵动着海外游子的心。
       杨会长一行此行是受龙岩侨办的邀请,拜访了龙岩的相关部门,带来了相关的投资信息,涉及教育、建筑、医疗、燕窝、咖啡等领域,希望双方能有效利用工商会的平台,拓展海外交流,资源共享,为家乡与马来西亚的交流架起桥梁。
        最后杨会长代表马来西亚中国龙岩工商会赠送我会纪念品,以表达两会之间长久友好之谊。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: