您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会邀请“人民楷模”王文教莅临指导

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:25更新时间:2019-11-27字体:[      ]
 

初冬的厦门暖风习习,艳阳高照,党的十九届四中全会精神给美丽的鹭岛带来了勃勃生机。
    为了深化
“不忘初心,牢记使命”主题教育,崇尚
顽强拼搏的奋斗精神,激发广大非公经济人士的理想信念和爱国主义热情,继承“使命在肩、奋斗有我”的优良传统,11月23日下午,我会特地邀请“人民楷模”王文教先生和他的夫人曹穗女士以及他的弟子、福建省羽毛球队原总教练林建成先生等一行六人莅临我会关心指导。我会监事长洪志华、党总支书记兼常务副会长李泉水、执行会长王志敏、常务副会长兼秘书长黄金圣和执行秘书长黄嘉楠等商会领导层代表、党员企业家代表、青工部青年代表等热情地接待贵宾,并举行了隆重的欢迎仪式与座谈会。


王文教先生表示非常高兴能来参观咱厝的商会,虽然随父亲下南洋但父辈的教育让我从小就孕育了深厚的家国情怀,虽然身居海外,但心怀祖国,从小立志,苦练羽毛球,为国争光1954年毅然归国,执教羽坛四十余载,现在我已经退休二十多年了,感谢党和人民还惦记我,能获得国家认可我非常激动,更感谢厦门市南安商会乡亲们的盛情款待。王老用朴实的言语生动诠释了习近平总书记在国家勋章和荣誉称号颁授仪式上的一句话——“伟大出自平凡,平凡造就伟大


接下来他的学生林建成跟大家谈到当年的北欧之行“师父率国家羽毛球队打败了世界冠军丹麦队和欧洲劲旅英国队获得了无冕之王的美誉终于让中国在世界羽坛扬眉吐气。之间透出了自信与自豪。而在现场,他的夫人曹穗女士跟大家唠起了家常,温婉随和,让人不禁想到了“军功章有你的一半,也有我的一半的至理名言。

因正在忙于福建省重点项目“童昌医院”和惠民工程“源昌广场”的开工仪式等诸多准备工作而未能亲自到场参加接待贵宾的侯昌财会长特地委托驻会的工作人员向王文教先生表示热烈的欢迎和对王老先生由衷的敬意。我会执行秘书长王嘉楠主持今天的活动,并在会上畅谈听完王文教先生的事迹之后备受教育、倍受鼓舞的深刻感受:“王老先生和林建成先生的讲话真的是接地气,扬正气,鼓士气,这就是中国力量!王老先生人民楷模这一称号当之无愧,众望所归,是家乡人的骄傲,是我们学习的榜样!




随后来宾们参观了商会会所,大家合影留念。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: