您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市长汀商会推动宪法进企业:法治保障民营企业健康发展

作者:林晓缨资讯来源:厦门市长汀商会点击数:55更新时间:2019-12-03字体:[      ]

12月1日下午,为了更好地配合市工商联(总商会)做好”宪法宣传周“之《法律进企业主题日》及厦门市长汀商会法律维权工作委员会活动,在市工商联(总商会)会员部副主任冯左行的带领下,在厦门市长汀商会开展了以“公司的法律事务”为主题的法律宣讲活动,拉开了2019年“宪法宣传周”的活动序幕。
        宣讲会由我会副会长兼党支部书记李兆年主持,特邀福建信海律师事务所律师主任、厦门仲裁委员会仲裁员宁新发为企业家宣讲。宁新发律师以“企业的法律事务”为切入点,就“公司的出现”“公司的本质”“好的公司”“一人、夫妻公司”“注册资本”“注册资本高低论”“资本认缴期限”等内容向各企业家进行详细深入的讲解。与会人员针对企业法律常见的一些问题展开了热切的分享与讨论。

       此次宣讲内容丰富、言简意赅、精彩生动,具有很强的企业法律实务指导意见,通过宣讲大家对宪法有了更加系统全面的认识,对企业增强法治意识、提升依法治企能力具有重要作用。同时,也促进各个企业在遵守相关法律的基础下,更有保障地健康发展。  

       厦门市长汀商会自创办之初,始终致力于弘扬宪法精神,传承利于时代经济发展的经商之道,打造”学习型“商会。为厦、汀两地经贸合作交流提供信息咨询服务,促进两地经济文化交流发挥桥梁作用。未来,厦门市长汀商会将不忘初心,继续秉承为两地企业共谋美好发展的宗旨,开展相关活动,为各个企业提供更全面、更系统的服务支持。
       我会副会长兼党支部书记李兆年、法律维权工作委员会副主任王成光、副监事长兰友彬、监事范南海以及部分会员十几名企业家参加了此次宣讲活动。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: