您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

紧密互动,友谊长存——集美侨乡经济促进会来访厦门市泉州商会

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:360更新时间:2019-12-26字体:[      ]
 

       2019年12月10日下午,厦门市集美侨乡经济促进会会长陈培基,永远荣誉会长洪秀辇,监事长王国平,常务副会长许燕萍,常务副会长吴瑞火、吴端龙,秘书长吴友明,副秘书长林超男等一行8人来访泉商会馆。
商会会长李文派,侨促会会长、商会党支部书记、常务副会长陈强韧,监事长黄忠义,侨促会监事长、商会常务副会长吴松柏,商会常务副会长吴远忠、林珠,副会长赵珍员,侨促会秘书长、商会常务副秘书长张燕娜热情接待并座谈。
商会会长李文派主持会议。
       李文派会长在会上谈到,商会、侨促会与集美侨促会二十年紧密联系,集美侨促会在新一届领导班子带领下来访,商会、侨促会感到非常的高兴,双方要增进交流,互通有无,共创新高。
侨促会会长、商会党支部书记、常务副会长陈强韧在会上致辞,商会、侨促会在2019年遵循“和谐、务实、担当”的办会宗旨,增强商会的凝聚力、创新力,做了一系列的工作:
       
一、强化班子建设,打造有为商会。商会、侨促会积极响应“千企帮千村”精准扶贫号召,主动担当社会责任,精准帮扶安溪下格村11户35人,南安埕边村、巷内村15户33人。向甘肃临夏州“精准扶贫”捐款31.5万元、向泉州同心楼工程捐款50万元,成立“泉商慈善基金”筹委会,主办、协办四场无偿献血活动,组织159人参加,三年来参与协办”粉红力量“公益节为爱发声,展示泉商慈善精神。
       
二、注重团结教育,建立魅力商会。学习党的十九大会议精神,抓好“四信”为主要内容的理想信念教育,履行好政策宣传、提供服务、反应诉求、维护权益、加强自律的职责,组织到集美陈嘉庚纪念馆参观,引导会员企业“守法诚信经营,坚定发展信心”。
       三、围绕服务发展,建设百年商会。急会员之所急,想会员之所想。在服务会员的同时,也促进商会的发展,“以商兴会”,打造商会“百年老店”。
      
四、抓好自律建设,规范商会发展。
商会取得了中国AAAAA级社会组织,侨促会取得了中国AAAA级社会组织荣誉称号,“2016年和2017年两年获泉属十佳异地商会”,“2018闽商年度影响力商会”称号,“2017-2018年度全国四好商会”,商会荣获“2017年、2018年厦门市十佳四好商会”,侨促会荣获“2018年厦门四好商会”。
    
商会、侨促会与集美侨促会情谊深厚,希望未来双方继续保持紧密联系,资源共享、优势互补、交流学习。
集美侨促会陈培基会长在会上发言,他介绍了集美侨促会十几年来,主要围绕“一对一”帮扶和联络乡谊做了大量工作,得到了政府部门和会员们的积极肯定。谈到集美侨促会与厦门市侨促会同根同源是兄弟商会,两会在不断发展创新的同时要互助互动。
     
        随后双方参与人员进行了交流互动,场面热烈。
最后李文派会长总结到做商会是传承也是责任,希望双方紧密互动,今后在彼此的优点上互帮互助,合作共赢。
会后双方合影留念。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: