您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

登海岛感受家国情怀,进军营学习使命担当 ——厦门南商青工部走进青屿岛

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:23更新时间:2019-12-26字体:[      ]

为了深入学习、贯彻党的十九届四中全会精神,加强对年轻一代非公有制经济人士的理想信念教育,在厦门市南安商会常务副会长兼青年会员工作部部长余一锋同志的积极倡导和精心准备下,在驻军某部相关领导的重视支持下,12月22日,厦门市南安商会青年会员工作部组织了一场走进青屿岛的拥军学军活动,30多位青年会员登上仰慕已久的“海防最前哨”——英雄青屿岛。


    青屿全岛面积仅
0.06平方公里,环岛一圈仅800米,是个
无居民、无淡水、无市电的“三无”岛屿。这个环境恶劣的海岛上,由荣誉连队“海岛钢四连”常年驻守。


据公开资料显示“海岛钢四连”长年驻守在厦门外海的青屿岛上,岛上环境恶劣,且军事地位重要。60年来,一茬又一茬的“钢四连”官兵克服了诸多常人难以忍受的困难,历经了无数次血与火的考验,全连先后荣立集体一等功2次,二等功7次,三等功25次,2次被评为“全国先进基层党组织”。2002年10月,原南京军区发布命令,授予该连“海岛钢四连”荣誉称号

           在守岛部队领导的带领下,厦门南商青工部一行沿途听取了连队光辉历程和英勇事迹的讲解,守岛战士“舍小家为国家”的家国情怀无不令人肃然起敬,感慨万千通过观看海岛地势,瞭望四周海域会守岛官兵“钻坑道、穿堑壕”栉风沐雨、摸爬滚打、坚守战位的钢铁般意志和坚强毅力他们哨位,向坚守岗位的战士;他们走进宿舍,学习官兵们严谨的生活作风和雷厉风行的临战品格;他们与官兵们侃侃而谈话语之中流露出对子弟兵的无限崇敬和深切关怀,他们发自内心地赞叹:这就是我们新一代最可爱的人


商会执行会长王志敏、常务副会长余一锋、郑明芳、洪天庆、洪东斌等为守岛官兵赠送图书,青年理事姚添福捐赠了来自厦大的矿泉水,表达厦门南商对子弟兵的亲切慰问。


青屿”很快就结束了,返家之后,我的心中依然不时升腾着一股昂扬的激情、一股对守岛官兵的无比敬佩之感,相信它对每一位参与者的影响将会是深刻、难忘的,因为它带给我们的不仅仅是矗立在万顷碧波之中的那座钢铁般的精神丰碑,更重要的是它给我们每个人的生命重新注入了一股新鲜的活力。

商会执行会长王志敏、执行秘书长黄嘉楠等商会成员随同参与活动。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: