您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门南安商会“千企帮千村”精准扶贫行动持续中

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:38更新时间:2020-01-03字体:[      ]

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我会积极贯彻全国工商联关于“千企帮千村”精准扶贫的指示精神,坚持弘扬社会慈善正能量,秉承“慈善扬会”的办会理念,聚焦贫困群体,用涓滴之力,诠释着向上向善的时代品格。
    12月27日,腊月初二,气温骤降,天气寒冷,但在九都镇和眉山乡里却暖意融融,一场“家乡行、献爱心”的行动火热进行中,我会乡贤十余人兵分两路,前往这两地的贫困户家里献爱心、送温暖。




一路乡贤在执行会长王志敏带领下前往南安眉山乡太山村,在当地人民政府副乡长黄少华的陪同下,深入眉山乡太山村看望慰问23户贫困户;另一路乡贤在常务副会长兼秘书长黄金圣带领下前往南安九都镇秋阳村,在镇党委副书记黄毅琳陪同下,深入慰问13户贫困户。商会为这36个贫困户送上1000元慰问金,每走访一户,都要详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

办会以来,我会一直坚持响应党中央、国务院关于“精准扶贫”的指示精神,自觉承担南安眉山乡太山村、九都镇秋阳村两地的精准扶贫任务,并对口支援甘肃临夏州助学任务。迄今为止,我会多次深入眉山乡、九都镇开展扶贫工作的大回访、大巩固、大提升活动,每年定期开展“厦门南商家乡爱心行”活动,慰问家乡南安各乡镇的孤寡老人、贫困户,并不断引导全体会员崇善向善,见贤思齐,点燃慈善的星星之火。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: