您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

山西省太原市工商联一行莅临厦门市南安商会参观指导

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:180更新时间:2020-01-10字体:[      ]
         1月8日,新年伊始,我会迎来了第一波访客,太原市委统战部副部长、市工商联党组书记许强,太原市工商联主席郭太林,太原市工商联副主席白建红,太原市工商联经济处处长任小娟,太原市总商会副会长、太原市新媒体商会会长张展赫和太原市工商联执委、太原市南安商会会长尤建军一行6人莅临我会参观指导。我会监事长洪志华、党总支书记李泉水和执行会长王志敏等商会领导热情地招待来宾。我会领导们用具有闽南特色的献红围巾的礼节向来宾们表达欢迎祝福,并向太原市工商联、太原市南安商会、太原市新媒体商会赠送了纪念品。


接下来双方在会议室里举行座谈会,会议由我会常务副会长兼秘书长黄金圣主持,执行秘书长黄嘉楠介绍商会工作。通过一段纪录片——《成功之路·南商在厦门》让来宾们初步了解了我会,然后黄嘉楠同志介绍了商会的发展过程、会员企业情况、党建和慈善工作,讲述了四个“无中生有”(水头镇的石材城、仑苍镇的水暖城、官桥的粮食城、洪梅镇的“水产第一镇”)的事例和南安的六张“名片”(海丝源头、成功故里、石博天下、水暖万家、芯动全球、智领未来)。


听完介绍,许强书记表示深受启发,特别是被南商“爱拼敢赢”的精神,“变无为有”的奇迹所震撼。同时也介绍了太原的历史文化,投融资环境及市委、市政府关于异地商会组织的支持等相关政策,希望更多的南安人去太原市投资兴业,也会鼓励太原人来福建创业,加强两地的经济交流,希望我会领导可以带商会企业家们去太原考察交流,发展创业。

尤建军会长也称赞我会是个有担当、负责任的社团,是他们学习的榜样。他还介绍了太原南安商会的情况,跟大家分享了增加商会“粘性”的经验,讲述了他们的“亮点”——众创空间和媒体通联站。最后欢迎我会成员到太原参观交流,合作共赢。

座谈会在融洽的氛围中圆满结束!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: