您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

泉州市工商联商会党建工作考察团莅临厦门市南安商会关心指导

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:316更新时间:2019-06-13字体:[      ]
          为学习和借鉴先进商会党建工作经验和特色做法,开阔视野和思路,增强党建工作责任意识,进一步提升做好党建引领会建,把商会党建工作落到实处,推进商会党建工作标准化、规范化建设,培育党建特色亮点,打造商会党建示范点,努力开创工商联社会组织党建工作新局面,泉州市工商联社会组织行业党委书记、调研员吴军川,泉州市工商联党组成员、秘书长、社会组织行业党委副书记郑天对带领部分商会党支部书记或党务工作者前往厦门考察学习。

612日下午四时许,泉州市工商联商会党建工作考察团一行三十多人莅临厦门市南安商会关心指导。我会党总支李泉水书记和总支委员兼第二支部书记刘培金、总支委员兼第三支部书记王永生以及驻会办公室人员热情接待考察团来访。

考察团参观了商会党建办公室、党员活动室、荣誉墙等,随后又集体观看了商会专题片《成功之路》第二辑,对商会以及商会党建工作所取得的成绩称赞不已。


紧接着双方召开党建工作交流座谈会,我会党总支李泉水书记作厦门市南安商会党建工作汇报,李书记从“心中有党,不忘初心,才能知难而进,有所作为;强核心,建机制,创新党务,才能以‘有为’迎‘有位’;党建带会建促发展,以‘有位’更‘有为’”三句话展开,介绍了我会党建工作经验。听完李书记的介绍,考察团成员就党建工作进行交流互动,我会李书记详细回答了关于党建经费、党员e家、党务活动等方面的提问。

泉州市工商联社会组织行业党委书记、调研员吴军川同志对我会党建工作给予相当的肯定和高度的好评,他表示,厦门市南安商会的党建工作可以说是一直走在前列的,商会的领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、社会影响好,商会党建工作也独具特色:创新机制多、功能齐全、为会员服务亮点多、培养的典型多,党建和会建双向发展,非常值得大家多多学习。同时,吴书记也说明了下一步党建工作的几点思考:一、抓“两个覆盖”;二、抓重点示范;三、抓活动开展;四、抓督查指导。吴书记强调,党建工作先建立后规划,不管是“老牌”党组织还是新成立的党组织,都要先好好扎实基础,然后再不断提升,让党建在商会中发挥好引领和促进作用。

    最后集体合影留念。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: