您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

彰显莆商大爱 践行社会责任——厦门市莆田商会抗击疫情在行动

作者:厦门市莆田商会资讯来源:厦门市莆田商会点击数:48更新时间:2020-02-08字体:[      ]

彰显莆商大爱 践行社会责任

       ——厦门市莆田商会抗击疫情在行动

 

127日,新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响不久,厦门市莆田商会、莆田市驻厦流动党员党委、厦门莆商先锋模范突击队就发出了《抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》,倡议全体会员企业家、共产党员和突击队员积极行动起来,坚决贯彻落实党中央的部署和要求,真正做到党有号召,我们就有行动,无论是留守厦门,还是返回家乡莆田过年度假,都要把自己置身于当地防控疫情发展的前列,随时服从召唤,同舟共济,全力以赴,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战

倡议大家采取强有力的防护措施,保护好自己,保护好家人,保护好企业员工,为自己负责,也为他人负责,要求领导带头、党员模范宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,要求大家面对疫情,保持头脑清醒,保持信息畅通,传递正能量,不信谣,不传谣,不恐慌,保持良好心态,坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心。

与此同时,面对疫情肆虐,倡议大家彰显莆商大爱精神,积极践行社会责任。商会、党委和突击队先行引导会员企业家、共产党员、突击队员以各种形式开展紧急捐赠活动,有钱出钱,有物出物,有力出力。在家乡莆田,乡下的老百姓尤其是在偏远山区和海岛的村民,在事先没有预警、疫情突发蔓延的情况下,村民们根本就买不到防护口罩,大多数村民手上没有口罩,有的家庭甚至一个口罩都没有。面对从湖北返乡过年的人起来越多,村民们高度慌张,政府压力加大。据此,商会和党委把捐赠口罩支援家乡防控疫情确定为最重要的任务来完成,在党委书记、会长陈文豹向莆田家乡捐赠3.5万个防护口罩的带领下,仅一天内,就有63位会员、党员和突击队员纷纷伸出援手,共捐款53.6250万元,同时发动全体会员在全国范围内紧急采购到口罩21.5万个,先后分三批定向送到66个偏远困难村,及时解决了4.3万人急需防护告急,每人可以领取到5个口罩。商会在莆田市设立了临时捐赠点,还在第一时间采购了500套隔离服定向捐赠给莆田学院附属医院,解决该医院发热门诊医护人员与来诊者隔离问题。

厦门美好医药有限公司,是商会的理事企业。新型冠状病毒感染肺炎疫情一发布,董事长朱德清就意识到武汉一线抗击疫情的医药急需和自己的企业责任,十多天来,他想疫区之所想,急疫区之所急,帮疫区之所需,在全民宅在家里自我防范的时候,他深感责任所在,每天不停地联系,不顾个人的安危,先后为湖北医药集团采购调拨近千万元急需药品,并及时向疫区一线输送。同时,他还向武汉疫区2000名一线医护人员捐赠补肺药品“景天虫草含片”1万盒,价值248.42万元,该药品用于因气阴不足所致的咽干、灼热、咽痛、声音嘶哑的治疗,可为武汉疫区一线医护人员提高免疫力,从而降低被病毒感染的风险。朱董事长还多次深入家乡莆田秀屿区和仙游县乡村,了解老百姓的防控用品短缺情况,及时捐赠口罩、消毒药水等急需用品给最需要帮助的人。最近又在筹集准备第二批捐赠药品。

商会其他会员也相继采取不同形式,默默无闻地向疫区和家乡进行捐赠,出钱又出力。如执行会长刘国清向家乡秀屿区埭头镇和埭头村共捐赠3万个口罩;副会长蔡清建向莆田多个村捐赠口罩1.5万个;会员郭朝英向仙游县盖尾医院捐赠防护服30套和护目镜120个;会员王健始终是商会的热心人物,从事礼品定制行业,疫情发布以来,他充分利用人脉广,渠道多的优势,主动承担商会和本商会协助其他商协会在全国采购疫情防控用品,连续10天奔波,每天早出晚归联系采购,置自己安全防范风险于不顾,有时候深夜一二点还没能休息,急大家之所急,用心做事,认真负责,为本商会和协助其他商协会采购数十万个医用和防护口罩、数万套(瓶)防护服、隔离服、护目镜、医用手套、消毒水和酒精消毒喷液等;商会副会长、突击队副队长李建东,带领突击队员主动承担口罩等防护用品的分发任务,忙起来就是一整天,大家齐心协力,自觉克服困难和自我防范风险,一心想着就是如何快速把急需用品送到急需的地方去。

一方有难,八方支援。厦门市莆田商会、莆田市驻厦流动党员党委、厦门莆商先锋模范突击队积极为抗击新冠病毒感染肺炎疫情还在行动中,继续与全国人民一道,同舟共济,共克时艰,作出更大贡献!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: