您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

万众一心战疫情|厦门市宁德商会企业家在行动

作者:厦门市宁德商会资讯来源:厦门市宁德商会点击数:51更新时间:2020-02-08字体:[      ]

疫情发生后,厦门市宁德商会积极响应福建非公企业和社会组织工作委员会、厦门市工商联、厦门市民政局及厦门市社会组织总会号召,秘书处第一时间在会员群转发各种倡议及通知,商会及党支部向全体会员单位发出众志成城 抗击新型肺炎疫情倡议书,呼吁会员企业立即行动起来,主动做好防控工作,主动履行社会责任,积极奉献爱心!
截止目前,会员企业捐款捐物情况如下:

    1、会长、厦门燕之屋生物工程有限公司董事长黄健,向武汉市红十字会捐款款人民币100万元整人民币,用于采购医疗物资,保护和协助一线医护人员抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情,驰援疫情阻击战!并向全体员工倡议捐款。

    2128日,常务副会长厦门红细胞集团有限公司董事长张祖洲代表红细胞集团捐赠人民币100万元整,为抗击疫情贡献自己的一份力量。此次捐款,将交由福鼎市委、市政府专款专用,用于防治疫情工作。

    3128日,常务副会长叶云燕知道霞浦县医疗物资缺乏的消息后,紧急筹措100套价值5万元的医疗专用防护服,发往霞浦县医院,以缓解医院出现的医疗物资短缺情况,保障医务人员人身安全。

    4129日,副会长肖绍忠单位福建忠民集团有限公司向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐赠人民币2000元。22日,福建忠民集团有限公司又向厦门市圆梦扶贫基金会捐赠人民币5万元用于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,用爱心托起生命之舟,用行动架起支援桥梁。

    523日,常务副会长缪国栋单位厦门狄耐克智能科技股份有限公司火速集结了一批价值人民币15万元的智慧医疗对讲设备,驰援武汉雷神山医院。这批智慧医疗对讲设备将作为雷神山医院的基础医疗建设设施,为奋战在疫情一线的医护人员提供更为便捷、快速的智能化诊疗服务。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: